• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

For children For women Тёплый снуд крючком за один вечер: пошаговый МК с фото для начинающих

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
На мой взгляд, один из самых простых снудов эвер! :)

Для вязания подготовьте:
  • пряжу средней толщины (желательно – смесовую, тёплую);
  • крючок № 3,5.
1.jpg

По такому описанию снуд-манишку можно связать как на ребёнка, так и на взрослую женщину – его длина регулируется количеством рядов (изделие вяжется поперёк). Хорошо сочетается с любой верхней одеждой – ношу его и с пальто, и с пуговиком, и с курткой. Разве что к шубе не очень. :)

Описание

Наберите крючком цепочку из в. п. Количество подбирайте индивидуально, ориентируясь на возраст и предпочтения того, кому вяжете.

Первый ряд провязываем столбиками без накида.

Переходим к вязке основного узора.

2.jpg

Для этого набираем 1 в. п. и разворачиваем полотно. Провязываем ряд столбиков без накида за заднюю полу-петельку.

3.jpg

Вывязываем третий и все последующие ряды так же, как и второй – столбиками без накида за заднюю полу-петельку. В итоге у нас получится узор, визуально напоминающий резинку спицами.

4.jpg

Повторяем вязание до длины 60 сантиметров (я вязала шарф для себя).

5.jpg

Теперь выполняем сборку. Для этого отгибаем край под углом, как показано на фото:

6.jpg

Затем складываем второй край. Внизу должен образоваться ровный уголок, края должны идеально совпадать!

7.jpg

Нам нужно зафиксировать края. Для этого связываем их крючком столбиками без накида.

Завершив вязание, фиксируем нить узелком и выводим его на изнанку.

8.jpg

Снуд готов! Носить можно и так, но я люблю слегка подворачивать верх. ;)