Patterns For children Текстильная игрушка – шьем синего кита

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Самые любимые мои игрушки раннего детства – неказистые, но бесконечно милые зверушки, пошитые из текстильных кусочков. Зайцы с разнобойными ушами – одно в клетку, второе в горошек; гном с колпаком, где левая половина также отличалась от правой, и все в таком духе 🙃
Поэтому, увидев вот такого текстильного кита, не смогла пройти мимо 🥰

Плюс этой игрушки в том, что с принтом заморачиваться не придется: подойдет любой, хоть в цветочек. Главное, чтобы цвета варьировались от голубого до синего. Как вариант, можно использовать даже тонкую джинсу.
Вот выкройка:
Приготовьтесь к тому, что ребенок попросит сделать киту друга, поэтому шейте сразу как минимум китовую пару. Ну, а как максимум – китовый косяк ))

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Какой милаха! Да, будто из детства )) Как сейчас помню эти самодельные тряпичные игрушки. Моя мама даже из мужских носовых платков умудрялась сделать что-то типа куклы-«мотанки» 🤭 Счастья было!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Чудесная игрушка! Так и вижу детскую комнату в морском стиле с разбросанными там-сям китами
Конечно для совсем малявок пуговки нашивать в качестве глаз я бы не рискнула: лучше нарисовать, так безопаснее. Для тех, кто постарше, можно без опасений брать бусики/кристаллики и нашивать их по линии соединения спинки и пузика - это будет и красиво, и приятно с точки зрения тактильности

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Очень уютная игрушка! А плавники и, особенно, хвост не нужно как-то укреплять? Он не обвиснет? Может хоть флизелинчиком проклеить, чтобы веселее торчал? Хотя, если ткань плотна, да еще и в два слоя... Но, уж больно он красиво лежит. Просто ткань так, скорее всего не будет лежать....

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Конечно, обвиснет ))) Хвост и не должен стоять пучком )) В этом и смысл текстильной игрушки: она мягкая, податливая, с ней удобно спать, ее приятно "пожамкать" и потискать 🥰 К тому же на плавниках и хвосте есть дополнительная отстрочка, идущая по краю: она позволяет сохранять определенную форму. Флизелин, конечно, вставить можно, не думаю, что он испортит игрушку. Главное, чтобы он был не слишком жесткий, вроде дублерина. На нашего синего кита должно быть приятно прилечь

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Для маленьких деток, да и для себя любимой, я бы плавники и хвост такого кита наполнила каким-нибудь наполнителем, который выполнял бы роль антистресса. Для нервов хорошо, а у ребенка будет развивать мелкую моторику пальчиков и рук.

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Отличная идея! Почему бы и нет? )) Игрушка явно станет более устойчивой, а пальчикам будет приятно нащупать что-то типа мелкой крупы или гречневой шелухи. Знаю, что иногда в текстиль зашивают маленькие шарики, которые выполняют роль погремушки, но по факту тихо шелестят ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Специально для безопасности малышей есть специальный прием пришивания игрушечных глаз, когда их соединяют между собой прочным жгутом и проводят насквозь через голову игрушки. Отковырять такие просто нереально.
А вообще нужно смотреть по возрасту ребенка и собственным силам: иногда проще сделать вышивку глаз или же взять и нашить два кусочка ткани - для цветной роговицы и для зрачка. Все решаемо ))

Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
251
231
USD
$0
По факту можно не только маленькие шарики взять. Если в пустую пластиковую колбочку от киндера положить маленький круглый колокольчик (знаете такие раньше были в погремушках, да и в китайских такие сейчас частенько можно встретить), то звук будет вполне приятным и не будет раздражать чувствительный слух малыша))

Reactions: mybaby and kisLinka