• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Текстильная крышка-чехол для посуды за полчаса

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Часто бывает так, что для определенных лоточков, судочков нет подходящей крышки. Это может вызывать разные неудобства в использовании такой кухонной утвари, поскольку продукты в такой емкости может не только заветриваться, но и выделять разные запахи, распространяющиеся по холодильнику. Разумеется, что можно использовать и пищевую пленку, но это не экономно, при том что под пленкой продукты могут "задыхаться" и портиться даже в прохладной среде. Предлагаю пошить текстильную крышку-чехол, размер которой выбираете именно под размер своей посуды. Кстати, такую крышку-чехол можно стирать и использовать бесконечно ;)

2020-06-09_152039.png

Для шитья такого аксессуара понадобятся:
  • косая бейка;
  • резинка;
  • ламинированный хлопок (если такого нет, то можно использовать обычный хлопок и плотную клеенку).
Переводим размер емкости (судок, лоток, кастрюля, форма) прям не ткань. При подготовке выкройки, на забываем добавить по 3-4 см по всему контуру.

2020-06-09_152056.png

По контуру заготовки пришиваем косую бейку. Здесь внимание, оставляем 2-3 см непрошитыми, чтобы можно было протянуть резинку.

2020-06-09_152108.png

Протягиваем резинку и фиксируем ее. Проверяем насколько плотно и туго одевается крышка и только потом прошиваем необработанный участок.

2020-06-09_152119.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Имеет смысл использовать такие "крышки" для многих продуктов, например, трав, сушки, хранения лука и чеснока. Можно сшить их на контейнер, банку или другую емкость по тому же принципу.

• Like
Reactions: Малинка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Немного спорная придумка )) Ведь кроме трав-зелени и овощей-ягод в такой контейнер ничего больше и не положишь. Я уже давно загорелась идеей вакуумных пакетов – вот где можно запаковать все, что душа пожелает на длительный срок: там, где нет воздуха, нет и микробов ;)

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Немного спорная придумка )) Ведь кроме трав-зелени и овощей-ягод в такой контейнер ничего больше и не положишь. Я уже давно загорелась идеей вакуумных пакетов – вот где можно запаковать все, что душа пожелает на длительный срок: там, где нет воздуха, нет и микробов ;)
Мне подарили машинку для запаковки и сами мешки. Удобно, но есть минус. Один раз открыл и все, надо снова ваккумировать или пересыпать в какую-то емкость. Но места занимает меньше и не заводятся разные жучки (в крупе например).

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мне подарили машинку для запаковки и сами мешки. Удобно, но есть минус. Один раз открыл и все, надо снова ваккумировать или пересыпать в какую-то емкость. Но места занимает меньше и не заводятся разные жучки (в крупе например).
Повторное ваккумирование делается быстро, это не проблема, если стоит зип-застежка. Меня больше смущает постоянная покупка пакетов, они к сожалению не 5 копеек стоят 🙃

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Повторное ваккумирование делается быстро, это не проблема, если стоит зип-застежка. Меня больше смущает постоянная покупка пакетов, они к сожалению не 5 копеек стоят 🙃
А вы присмотритесь к оптовым закупкам, там цены намного приятнее ;) Но вообще от таких пакетов сейчас все уже отходят: для экологии это вредно, утилизируется толстый полиэтилен не очень ((

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А мне идея понравилась! Для выпечки вообще песня (y) У меня муж дорвался да хлебопечки, пробует разные рецепты. Недавно напек булочек :love: Домашнюю сдобу в пакет нежелательно, она там «задыхается», приходится укутывать ее в полотенце. А вот если купить большой контейнер и сшить такую «крышку» – будет самое оно!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А мне идея понравилась! Для выпечки вообще песня (y) У меня муж дорвался да хлебопечки, пробует разные рецепты. Недавно напек булочек :love: Домашнюю сдобу в пакет нежелательно, она там «задыхается», приходится укутывать ее в полотенце. А вот если купить большой контейнер и сшить такую «крышку» – будет самое оно!
Точно, ВЫПЕЧКА! Вы гений! В пакете пирожкам приходит мапупа. они теряют и вид, и вкус, у меня стоят накрытые полотенцем, а можно же сделать крышку такую и все - проблема решена!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Точно, ВЫПЕЧКА! Вы гений! В пакете пирожкам приходит мапупа. они теряют и вид, и вкус, у меня стоят накрытые полотенцем, а можно же сделать крышку такую и все - проблема решена!
Да, к духовым нежным пирожкам это тоже относится! (y) А что такое «мапупа»? Неизвестное для меня слово. Трындец по-нашему? 😄

• Haha
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
А мне идея понравилась. если действительно использовать ламинированную ткань или добавить дополнительную прослойку из полиэтилена, то такие крышки можно будет использовать и для салатов, мяса. В таком случае продукты тоже не заветрятся, а запах останется внутри лотка. Кстати, такую крышку удобно будет использовать на природе. Например, собрались на пикник, все продукты стоят, а вы отправились играть, гулять. Накрыли лоточек и мухи, мошкара, и прочие летучие-ползучие не полакомятся вашими вкусняшками))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Мы такие крышки опробовали для контейнеров, лотков, в которые складываем остатки салатов, мяса, нарезки, оставшихся после праздников. Поскольку ткань для крышки используется со специальной прослойкой, то запахи все остаются внутри контейнера, а сами продукты не заветриваются. А главная особенность такого текстиля в том, что материя работает в одну сторону, т.е. воздух внутрь контейнера попадает, но не выходит наружу, за счет чего продукты дышат, не киснут и не задыхаются, как это происходит в полиетилене.