• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Тамбурный шов на одежде – простейший вариант вышивки

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень простой мастер-класс для тех, кто хочет попробовать себя в элементарной прикладной вышивке. Я проверяла – метод рабочий ;)

шов2.jpg
шов1.jpg

Единственный трюк, который точно придется освоить – тамбурный шов. Но, думаю, многие и так помнят его с уроков труда, он простой до безобразия.

тамбурный шов.jpg

Что понадобится для маленького преображения любимой кофточки? Только нитки мулине и игла с тупым кончиком.

шов4.jpg

После успешного освоения такой нехитрой вышивки, можно переходить и к небольшим контурным рисункам - перерисовать их можно точно так же, как надписи.

шов3.jpg

А после можно замахнуться и на по-настоящему большую работу :love:

шов9.jpg
шов10.jpg

Вот так с помощью простейшего «школьного» шва рождаются настоящие шедевры!

шов11.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Давно хотела украсить трикотажную шапку для дочки вышивкой, но не бралась, чтобы не стянуть полотно. Оказывается есть такой простой трюк с калькой! Тамбурный шов мне конечно, знаком, но придется все-таки потренироваться , чтобы петельки были одинаковыми по размеру.

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Тамбурный шов мне конечно, знаком, но придется все-таки потренироваться , чтобы петельки были одинаковыми по размеру.
Все приходит с опытом: чем больше сделаете петелек, тем аккуратнее они будут получаться ;) Но я хочу подсказать, как мы с племяшкой вышивали тамбурным швом по переведенной картинке - просто маркером проставьте по вашим линиям точки через определенные (равные) интервалы. Мы отмеряли линейкой )) Все петельки получились идеальными. А маркер был самоисчезающий, ничего отстирывать не пришлось ))

• Like
Reactions: Джуни

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
просто маркером проставьте по вашим линиям точки через определенные (равные) интервалы. Мы отмеряли линейкой )) Все петельки получились идеальными. А маркер был самоисчезающий, ничего отстирывать не пришлось ))
Интересный вариант )) Я просто стараюсь петельки не растягивать, сохраняю расстояние минимально нужное для формирования "колечка" и всегда получается плотная вязь - аккуратная и без сильных просветов

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мне еще нравится вариант, когда на тамбурный шов сверху нашивают бисер, жемчуг или стразы/камни. Не знаю, кто первый догадался это сделать, но выглядит это волшебно. И аккуратность шва в этом случае немного уходит на задний план - это для тех, кто сомневается в своих силах ))

шитье.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне еще нравится вариант, когда на тамбурный шов сверху нашивают бисер, жемчуг или стразы/камни. Не знаю, кто первый догадался это сделать, но выглядит это волшебно. И аккуратность шва в этом случае немного уходит на задний план - это для тех, кто сомневается в своих силах ))

View attachment 15145
Это настоящий шик! Я все думала, как объединить бисер или бусины с такой вышивкой? А оказывается, колесо уже придумали до меня)))

• Like

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
К

View attachment 15145
Красота! Так можно украсить воротник у белой блузки. Работа не очень сложная, а получится шикарно!

• Like