• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Сворачиваем розу – 2 способа (для широкой и узкой ленты)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Раннее я уже писала о том, как сделать объемную розу из атласных «лепестков» (ссылка тут). Но похожий цветок можно сделать и цельной лентой – подробнее об этом ниже.

Покажу 2 способа, которые позволят свернуть розу из любой ленты – широкой и узкой.

1. Способ для широкой ленты (пошаговый процесс).

Держим ленту к себе изнаночной стороной. Теперь перегибаем ленту к себе (угол примерно 30 градусов), затем от себя – оба сгиба фиксируем булавкой. Прокладываем ручную строчку: от верхнего угла ленты вниз и далее по низу, захватывая сгибы. Снова повторяем процедуру: делаем сгиб к себе, от себя и фиксируем.

Сколько делать таких перегибов? В среднем от 6 до 11 – чем их больше, тем пышнее будет роза.

И вот мы наконец дошли до края ленты (или решили обрезать ленту) – опаливаем край. Осторожно тянем за конец нити, которой мы прокладывали строчку. Получаем присборенный край – это будет низ цветка. Сворачиваем ленту – каждый виток фиксируем горячим клеем. Свободный кончик можно пришить для верности.

Готовый цветок:

2. Способ для узкой ленты в 1 см.

Ориентируйтесь на то, что ленты понадобится около полуметра – отрезаем ее и сразу складываем пополам, чтобы найти середину. Перегибаем ленту так, чтобы ее половинки образовали прямой угол. Теперь попеременно перекидываем один конец ленты на другой, формируя «стопочку» из квадратиков. Когда лента закончилась, отпускаем «стопочку», при этом удерживая оба края ленты в руках.

Начинается самое интересное: тянем за один из «хвостов» ленты. Наша длинная гармошка начинает сминаться, превращаясь в изящную плиссированную розочку. Чтобы цветок не распустился, завязываем края ленты на узел, лишнее обрезаем и припаливаем.

Ну, что какой из способов для вас оказался проще?

Reactions: Koschka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Спасибище! Очень подробно и наглядно, точно не запутаешься в последовательности действий Мне как-то более простым и в то же время эффектным показался второй вариант. Такая миниатюрная малышка получается И главное – шить ничего не нужно, для меня это огромный плюс ))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Первым способом я уже пользовалась ) Он только выглядит трудоемким, на самом деле все получается очень быстро, а каждая роза неповторима, однозначно рекомендую для широкой ленты Узенькой лентой никогда ничего не создавала из цветочного, надо будет попробовать, спасибо за МК! 👌

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
В школьные годы я специально ходила в галантерею подсмотреть, как продавщицы оформляют подарки. Розочки крутили 2 способами: первый - наматывали ленту на руку, потом перевязывали хвостиком и отгибали лепестки. И вторым способом, как в МК автора. Оба понравились, но второй я как-то не освоила, надо восполнить пробел!