• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Коробочки для хранения мелочей – сворачиваем двумя способами

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Для практикующей рукодельницы коробочек много не бывает: постоянно есть мелочевка, которую надо бы отсортировать 🙃 Поэтому предлагаю освоить два простых способа свернуть коробку из плотной цветной бумаги или картона.

1. Метод оригами.

коробка1.jpg

Нужен квадратный лист – его мы сначала складываем вчетверо, затем по диагонали. Теперь к центру доводим каждый угол листа.

Квадрат разворачиваем, оставляя загнутыми только боковые треугольники. Ставим боковые «стеночки». Формируем короткую сторону, загибая боковой треугольник к центру. Проделываем то же самое с обратной стороной.

коробка4.jpg

Делаются такие коробочки необычайно быстро, а за счет принтов могут выглядеть ну очень колоритно :love:

коробка5.jpg

2. Коробка с крышкой-клапаном.

коробка6.jpg

С небольшими размерами такой коробочки справится и плотная офисная бумага, а вот если вам нужен короб побольше, лучше взять картон.

Для работы понадобится вот такой шаблон.

коробка7.jpg

На вырезанном шаблоне черным маркером обозначаем места сгибов.

коробка8.jpg

Намечаем сгибы по маркерным линиям – в принципе, коробка уже готова к сборке.

коробка9.jpg

Клапаны промазываем клеем и собираем коробку.

коробка10.jpg

Когда коробка собрана, выбираем сторону, которая станет верхней «крышкой» и вырезаем на прилегающей к ней стороне выемку для удобного открывания – на фото указала на нее стрелочкой ;)

коробка11.jpg

Ну, что, какой коробок интереснее и легче с точки зрения сборки? Меня покорил метод оригами – собрала такую коробку впервые (y)

• Love
Reactions: Нинель

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
  • Спасибо за метод оригами! :love: Когда-то очень давно сворачивала по нему коробки, но потом долго не было практики и я все благополучно забыла. Коробки с клапаном почему-то недолюбливаю: уж слишком они какие-то нетворческие )) Муж у меня в таких мелкие запчасти хранит – наверное, отсюда и ассоциации 🙃

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Где ж вы раньше были с вашими МК?) Сколько стыреных у мамы коробочек из-под крема и духов, наконец-то мое чадо будет делать их самостоятельно! А то для всех сделанных из полимерной глины животных и анимешек не хватает местожительства катастрофически!

• Спасибо за метод оригами! :love: Когда-то очень давно сворачивала по нему коробки, но потом долго не было практики и я все благополучно забыла. Коробки с клапаном почему-то недолюбливаю: уж слишком они какие-то нетворческие )) Муж у меня в таких мелкие запчасти хранит – наверное, отсюда и ассоциации 🙃
А мой супуруг подарил мне для нового увлечения коробочки по бисер и себе таких же заказал под сверла :), а то бумажные у него быстро выходят из строя.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Повезло вам если хотя бы пластиковые выживают)) Нам походу нужны металлические, не иначе😁😁😁
Вот точно! У нас на «мужские» железки никаких коробков не напасешься. Я совсем недавно психанула и купила мужу большой пластиковый органайзер-чемоданчик, так у него уже сломалась защелка – качество, блин 🙃

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вот точно! У нас на «мужские» железки никаких коробков не напасешься. Я совсем недавно психанула и купила мужу большой пластиковый органайзер-чемоданчик, так у него уже сломалась защелка – качество, блин 🙃
Знакомо, у нас мужская "коробочка" выглядит вот так. Если присмотреться, внизу есть 3 таких органайзера)))

изображение_viber_2020-05-04_18-05-56.jpg

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Знакомо, у нас мужская "коробочка" выглядит вот так. Если присмотреться, внизу есть 3 таких органайзера)))

View attachment 16793
Это выглядит как у нас в конце первого дня после того, как меня возьмут нервы и я все уберу. А потом.... приблизительно вот так и это будет утро второго дня

Screenshot_1.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Где ж вы раньше были с вашими МК?) Сколько стыреных у мамы коробочек из-под крема и духов, наконец-то мое чадо будет делать их самостоятельно! А то для всех сделанных из полимерной глины животных и анимешек не хватает местожительства катастрофически!
Раз планируются коробки под детские штучки, советую сделать их цветными (хотя бы верхние крышки), чтоб повеселее смотрелись ;) Вот «выкройка», которая пойдет и на картонную основу, и на бумагу, которая станет «обложкой».

короб1.jpg

Останавливаться на склейке не буду, там все интуитивно понятно.

короб2.jpg

Единственный совет – проклейте скотчем уголки и коробка станет почти вечной ))

короб3.jpg

Когда станете обклеивать готовые коробки цветной бумагой, принимайтесь сначала за центральную часть, затем переходите на длинные стороны и только в конце клейте короткие – так сможете избежать некрасивых складок на бумаге.

короб4.jpg

Должно получиться так )) Удачи!

короб5.jpg

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Давненько я не заглядывала на форум,и так повезло! Обожают работать с бумагой, сегодня с дочкой займемся коробочками. У нас еще целый мешок декоративного скотча, будем клеить. Утащила идеи в свою копилку!

Екатерина3233

Новичок
Apr 28, 2020
19
29
Днепр
USD
$0
Прикольная идея, я как-то делала свою первую коробочку и прогадала с размером крышечки, она то велика была, то мала
там мучалась с этим, но потом нашла универсальный метод для себя)) но забавно было
:LOL:Девочки было такое ?))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Прикольная идея, я как-то делала свою первую коробочку и прогадала с размером крышечки, она то велика была, то мала
там мучалась с этим, но потом нашла универсальный метод для себя)) но забавно было
:LOL:Девочки было такое ?))
Как это вы так умудрились? 😄 Вроде шаблоны на коробки всегда идут в одном размере и для крышек, и для коробок – ну, для крышек пару миллиметров обычно набавляют, это понятно

Екатерина3233

Новичок
Apr 28, 2020
19
29
Днепр
USD
$0
Как это вы так умудрились? 😄 Вроде шаблоны на коробки всегда идут в одном размере и для крышек, и для коробок – ну, для крышек пару миллиметров обычно набавляют, это понятно

давно было и вот такие были первые попытки творений своими руками)