• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Сумка-торба за полчаса

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
В который раз убеждаюсь, что ненужные джинсы – это нескончаемый кладезь бюджетных переделок 🙃 Недавно из джинсов, из которых муж уже «вырос», была сделана практически люксовая кошачья когтеточка )) А сегодня делюсь еще одним мега-простым и очень быстрым вариантом для преображения штанов – в классную сумку-торбу, которая также легко превращается в молодежный рюкзачок при наличии задних лямок (y)

сумка1.jpg

Выстиранные и отглаженные джинсы раскладываем на ровной поверхности и отрезаем одну из штанин. Какую соблюсти высоту отреза – это полностью зависит от того, какой высоты сумку вы хотите получить в итоге. Также готовим к переделке какой-нибудь старый/ненужный ремешок – отрезаем фрагмент длиной около 15 см (меряем со стороны пряжки).

сумка2.jpg

Штанину выворачиваем, внутрь нее вкладываем фрагмент ремешка. Теперь можно закрывать срез, захватив в шов и кончик ремешка.

сумка3.jpg

Принимаемся за подготовку застежки для нашей сумки: маленький поперечный фрагмент «шлевки» нужен, чтобы фиксировать длинную часть ремня. Основной «хвост» дырявим шилом, чтобы оформить отверстия для застегивания на пряжку. Сам ремень пришиваем к обороту верхней части сумки.

сумка4.jpg

Чтобы застегнуть сумку после наполнения, просто сворачиваем верх «рулончиком». При желании можно с джинсов-доноров снять накладной задний карман и нашить на обороте котомки – базовый вариант готов к любым дополнениям. Как думаете, что добавить к такой лаконичности? :unsure:

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Идея - супер! Как вариант - если джинсы тонкие, то можно сделать рюкзачок двойным. Штанину в штанину вставить и сразу прострочить по периметру. Это сразу и прочности добавит, и внутренняя сторона будет почти с подкладкой.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Торба прикольная )) Получается, чем больше наполняемость сумки, тем она становится выше? Тогда на верхнюю часть штанины надо бы замочек вшить или кнопки вставить. И я бы не стала использовать накладной карман – все-таки залезают в него на раз-два. Лучше на обороте торбы сделать прорезной карман и вшить скрытую молнию, чтобы уж наверняка 👌

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я бы ничего снаружи не добавляла, сумка хороша в своей простоте (y) А карманы можно и внутри нашить. Единственное – на верх просто просится короткая ручка для переноса 🤜 Лямочки на спину тоже не помешают, можно даже одну широкую, чтобы просто забрасывать на плечо при надобности

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, спасибо за подсказки! Про короткую ручку – это само собой, она должна быть на любой сумке )) Про одну широкую лямку вместо двух – вариант (y) А идея сделать сумку из двух штанин (лицо+подклад) – вообще супер, вещь точно станет неубиваемой :love:

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Прошлым летом делала сумку из джинсов, тоже со штанин ткань брала!
Я распорола наружный шов, а декоративный шаговый оставила. Из двух таких штанин сшила сумку-шоппер, расположив декоративную отстрочку по центру. С молнией не возилась, установила кнопку. Ручки тоже из джинсовой ткани. Длина - чтоб на плече удобно было носить. До сих пор в ходу!

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Прошлым летом делала сумку из джинсов, тоже со штанин ткань брала!
Я распорола наружный шов, а декоративный шаговый оставила. Из двух таких штанин сшила сумку-шоппер, расположив декоративную отстрочку по центру. С молнией не возилась, установила кнопку. Ручки тоже из джинсовой ткани. Длина - чтоб на плече удобно было носить. До сих пор в ходу!
Мне самой ужасно нравится джинсовая прошивка: всегда стараюсь оставить на виду именно этот декоративный шов :love: Знаю, что есть мастерицы, которые специально вырезают прошивку из джинсовых брюк, чтобы плести из нее стильные коврики, панно и прочие декоративные изделия – получается бомба (y)