• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Сумка-сетка: плетем модный аксессуар

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сумки-авоськи уже пару лет, как в тренде 👌 Но, честно признаться, меня не сильно привлекают «совковые» варианты, сплетенные из тонкой капроновой нити, висящие бесформенной тряпочкой. Мне больше по душе варианты из плотного круглого шнура – так сумка приобретает хоть какой-то объем. А если шнур еще и сочного оттенка, то это вообще фурор! :love:

сумка1.jpg

Девочки, кто готов сплести такую красоту? :love: Понадобится только плотный шнур, сантиметровая лента и красивые бамбуковые ручки (точно такие же видела в май хобби, совсем недорого).

Так как шнур не тонкий, плести придется совсем недолго, больше времени уйдет на подготовительные работы. Для начала нужно будет нарезать 32 отрезка от шнура – каждый по полтора метра. Берем пару отрезков, складываем в пару и затягиваем на ручке. На каждой ручке должно образоваться 8 таких петель-затяжек. Для простоты восприятия на фото их в 2 раза меньше:

сумка3.jpg

Начинаем плетение: 2 крайних шнура складываем вместе – они будут центральной парой. По бокам от них берем поочередно левый и правый шнур: один проводим ПОД парой, другой НАД ней.

сумка4.jpg

Повторяем плетение, с той лишь разницей, что теперь шнуры меняются местами для проведения над и под центральной парой. Образуется узел, который надо аккуратно затянуть.

С каждой стороны должно получиться 5 рядов. Когда они готовы, берем свободные боковые шнуры, чтобы такими же узлами соединить обе части сумки.

сумка9.jpg

Внизу лишние части шнуров обрезаем, обрабатываем огнем, чтобы предотвратить распускание нитей, и связываем нижние узлы друг с другом, формируя дно сумки.

сумка10.jpg

Плетется аксессуар быстро, а радовать он вас будет целый сезон, не меньше ))

сумка1.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Очень интересный вариант! (y)Вот только меня чуток смущает один нюанс. Я знаю, что запаянные концы таких веревок немного колючие и достаточно жесткие, а при использовании такой "авоськи" в сочетании с одеждой из тонкой ткани, блуза или сарафан мягко говоря могут быть подпорчены. Концы можно как-то задекорировать или вывернуть сумку чтоб спрятать такие неприятности? :unsure:

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень интересный вариант! (y)Вот только меня чуток смущает один нюанс. Я знаю, что запаянные концы таких веревок немного колючие и достаточно жесткие, а при использовании такой "авоськи" в сочетании с одеждой из тонкой ткани, блуза или сарафан мягко говоря могут быть подпорчены. Концы можно как-то задекорировать или вывернуть сумку чтоб спрятать такие неприятности? :unsure:
Да, есть такое дело – боюсь, что с нежными вещами сетка не подружится. А вот с джинсами все будет отлично )) В принципе можно еще рассмотреть вариант завернуть концы так, чтобы они оказались внутри сумки, но тогда придется основные узлы делать чуть погуще, чтобы остатки шнура надежно удерживались без риска вывалиться обратно :unsure:

• Like
Reactions: mamakrinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сумка на лето - просто замечательная! Я правда плела последний раз в лагере в 10 лет)) но ради такой красоты можно восстановить навыки. Мне импонируют сумочки в бамбуковыми и деревянными ручками, где-то читала,что этот тренд еще после войны возник и его использовали для дорогих сумок, чтобы меньше тратить кожи.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сумка на лето - просто замечательная! Я правда плела последний раз в лагере в 10 лет)) но ради такой красоты можно восстановить навыки. Мне импонируют сумочки в бамбуковыми и деревянными ручками, где-то читала,что этот тренд еще после войны возник и его использовали для дорогих сумок, чтобы меньше тратить кожи.
Это только кажется, что плетение сложное! Я немного занималась плетением браслетов Шамбала, принцип здесь похожий. Уверяю вас, освоит даже школьница! Главная задача купить красивый шнур!

• Like
Reactions: mamakrinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Летние сумки с бамбуковыми ручками – это отдельный тренд, очень нравится такой стиль (y) А шнур какой лучше брать: х/б или полиэстер? Вроде натуральный должен лучше в узелки затягиваться :unsure:

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Летние сумки с бамбуковыми ручками – это отдельный тренд, очень нравится такой стиль (y) А шнур какой лучше брать: х/б или полиэстер? Вроде натуральный должен лучше в узелки затягиваться :unsure:
Ну, скажу так: хлопковый шнур действительно затягивается плотнее, поэтому и узелки легче сделать более аккуратными, плоскими. Из минусов: отстирывается такая сумка тяжелее, форму держит хуже, имеет больший вес. А вот шнуру из полипропилена все эти минусы не страшны. Но с узелками придется повозиться чуть дольше, более тщательно укладывая все эти «вензеля». В идеале надо бы каждый узел «отбивать» прорезиненным молоточком, чтобы его слегка сплющить – это не только придаст ему эстетики, но и сделает более надежным в плане крепости затяжки (y)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А мне похожая сумка приглянулась, только из ткани.

View attachment 17195

У меня уже и ручки есть на примете )) Но выкройку не нашла :rolleyes:
Так там и выкройки, как таковой, не нужно: два отреза ткани закругляете с двух сторон (на рисунке это делается с помощью обычной тарелки) – вот и дно сумки. А вверху подшиваете ручки: ткань присбираете в складочки – и готово ;)

2.jpg

Как по мне, очень простой способ сделать красивую вещь (y)

3.jpg