Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Сумка для маленькой модницы – мастерим фруктовое настроение

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Чем порадовать свою малышку накануне летнего сезона? Просто сшейте ей задорную сумочку в виде сочной лимонной дольки для походов к подружкам с любимыми куклами – и счастье будет гарантировано :D

лимон1.jpg

Пошив прост, тут главное – запастись нужными материалами: двумя оттенками плотной х/б ткани, бирюзовым или зеленным кантом, а также объемным флизелином (волюменфлизом).

лим2.jpg

Для работы понадобятся вот такие несложные выкройки (их потребуется увеличить до нужного размера).

После того как выкройки перенесены на ткань и вырезаны, деталь белого цвета укрепляем флизелином, и нашиваем на нее желтые «дольки».

лим6.jpg

На край настрачиваем кант, предварительно закрепив его булавками.

лим7.jpg

Боковую промежуточную деталь, которая будет разделять переднюю и заднюю части сумки, также укрепляем флизелиновым уплотнителем и соединяем с основными деталями – в местах нашива канта.

лим8.jpg

Из любой подходящей ткани делаем подкладку – сшиваем ее не полностью, оставляя место для выворачивания.

лим9.jpg

Деталь для ручек (2 шт.) кроим в размере 7х47 см. Прямоугольник складываем вдвое и прокладываем прямой шов вдоль края.

лим10.jpg

Ручки и подкладку прикалываем к верхнему краю сумки и пристрачиваем.

лим11.jpg

После того как сумка вывернута, а подкладка зашита, верхний край отстрачиваем по всей линии.

лим12.jpg

Чтобы сделать подвеску в виде листика, переносим шаблон на вдвое сложенную ткань, прокладываем контурную строчку и вырезаем деталь.

лим13.jpg

Из нитей подходящего цвета делаем кисточку и закрепляем подвеску на металлическом колечке – задорная сумочка-долька готова сопровождать свою маленькую хозяйку :love:

лим14.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
Сумка действительно сочная, словно лимонная долька! Девочкам такие аксессуары очень подходят (y) Я бы только зелени добавила по краям и на ручки, можно вообще в виде лайма сделать. А объемный флизелин можно заменить обычным синтепоном?

• Like
Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Очень сочная лимонная долька! Не знаю, как девочкам, но мне точно подошла бы такая сумка на лето. Отличный вариант для похода на пляж! А саму сумку в форме дольки можно сшить по вашему МК или по тому, который я использовала раньше, его можно взять за основу Пэчворк - Шьем подставку под горячее: салфетка "Фруктовая долька" - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Очень сочная лимонная долька! Не знаю, как девочкам, но мне точно подошла бы такая сумка на лето. Отличный вариант для похода на пляж! А саму сумку в форме дольки можно сшить по вашему МК или по тому, который я использовала раньше, его можно взять за основу Пэчворк - Шьем подставку под горячее: салфетка "Фруктовая долька" - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК
Кстати, да (y) Мне кажется для взрослых «теть» ваш вариант укладывания долек даже предпочтительнее – чем-то напоминает угловатые картины Пикассо )) Для сумки был бы очень интересным вариантом :love:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Сумка действительно сочная, словно лимонная долька! Девочкам такие аксессуары очень подходят (y) Я бы только зелени добавила по краям и на ручки, можно вообще в виде лайма сделать. А объемный флизелин можно заменить обычным синтепоном?
Боюсь, что синтепон не лучшая замена объемному флизелину. Волюменфлиз гораздо более практичный и простегивается в разы качественней, даже вручную. Любители пэчворка не дадут соврать – ему на смену можно взять любой уплотнитель типа Warmtex: у него много разновидностей, поищите в рукодельных магазинах. Можно ориентироваться как по толщине, так и по составу наполнителя, цены у него тоже разные – на любой кошелек найдется свой вариант ;)

• Like
Reactions: Марго