• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Сумка для маленькой модницы – мастерим фруктовое настроение

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Чем порадовать свою малышку накануне летнего сезона? Просто сшейте ей задорную сумочку в виде сочной лимонной дольки для походов к подружкам с любимыми куклами – и счастье будет гарантировано :D

лимон1.jpg

Пошив прост, тут главное – запастись нужными материалами: двумя оттенками плотной х/б ткани, бирюзовым или зеленным кантом, а также объемным флизелином (волюменфлизом).

лим2.jpg

Для работы понадобятся вот такие несложные выкройки (их потребуется увеличить до нужного размера).

После того как выкройки перенесены на ткань и вырезаны, деталь белого цвета укрепляем флизелином, и нашиваем на нее желтые «дольки».

лим6.jpg

На край настрачиваем кант, предварительно закрепив его булавками.

лим7.jpg

Боковую промежуточную деталь, которая будет разделять переднюю и заднюю части сумки, также укрепляем флизелиновым уплотнителем и соединяем с основными деталями – в местах нашива канта.

лим8.jpg

Из любой подходящей ткани делаем подкладку – сшиваем ее не полностью, оставляя место для выворачивания.

лим9.jpg

Деталь для ручек (2 шт.) кроим в размере 7х47 см. Прямоугольник складываем вдвое и прокладываем прямой шов вдоль края.

лим10.jpg

Ручки и подкладку прикалываем к верхнему краю сумки и пристрачиваем.

лим11.jpg

После того как сумка вывернута, а подкладка зашита, верхний край отстрачиваем по всей линии.

лим12.jpg

Чтобы сделать подвеску в виде листика, переносим шаблон на вдвое сложенную ткань, прокладываем контурную строчку и вырезаем деталь.

лим13.jpg

Из нитей подходящего цвета делаем кисточку и закрепляем подвеску на металлическом колечке – задорная сумочка-долька готова сопровождать свою маленькую хозяйку :love:

лим14.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Сумка действительно сочная, словно лимонная долька! Девочкам такие аксессуары очень подходят (y) Я бы только зелени добавила по краям и на ручки, можно вообще в виде лайма сделать. А объемный флизелин можно заменить обычным синтепоном?

• Like
Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень сочная лимонная долька! Не знаю, как девочкам, но мне точно подошла бы такая сумка на лето. Отличный вариант для похода на пляж! А саму сумку в форме дольки можно сшить по вашему МК или по тому, который я использовала раньше, его можно взять за основу Пэчворк - Шьем подставку под горячее: салфетка "Фруктовая долька" - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень сочная лимонная долька! Не знаю, как девочкам, но мне точно подошла бы такая сумка на лето. Отличный вариант для похода на пляж! А саму сумку в форме дольки можно сшить по вашему МК или по тому, который я использовала раньше, его можно взять за основу Пэчворк - Шьем подставку под горячее: салфетка "Фруктовая долька" - Домашний текстиль - Форум ✂ КомоК
Кстати, да (y) Мне кажется для взрослых «теть» ваш вариант укладывания долек даже предпочтительнее – чем-то напоминает угловатые картины Пикассо )) Для сумки был бы очень интересным вариантом :love:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сумка действительно сочная, словно лимонная долька! Девочкам такие аксессуары очень подходят (y) Я бы только зелени добавила по краям и на ручки, можно вообще в виде лайма сделать. А объемный флизелин можно заменить обычным синтепоном?
Боюсь, что синтепон не лучшая замена объемному флизелину. Волюменфлиз гораздо более практичный и простегивается в разы качественней, даже вручную. Любители пэчворка не дадут соврать – ему на смену можно взять любой уплотнитель типа Warmtex: у него много разновидностей, поищите в рукодельных магазинах. Можно ориентироваться как по толщине, так и по составу наполнителя, цены у него тоже разные – на любой кошелек найдется свой вариант ;)

• Like
Reactions: Марго