• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme For women Стильный пуловер с интересным орнаментом: черное и белое

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если вы - поклонница сдержанных оттенков в одежде, но любите оригинальные вещи, предлагаю связать черно-белый свитер с красивым рисунком. Он идеально впишется в офисный дресс-код, подойдет для повседневной носки и для вечеринки.

св.jpg
св 3.jpg

Вяжется из 2 мотков по указанной схеме.

св 2.jpg

св 4.jpg

Пряжу лучше всего выбирать гладкую, средней толщины. Для лета такой пуловер легко связать из льна или хлопка, а для прохладной погоды - из полушерсти или акрила. Маленький совет: вещь получится интересной, если выполнить ее в одном цвете, используя схему для вязания теневого узора. В этом случае каждый цвет на схеме будет означать лицевые или изнаночные петли.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Джуни, вы знаете, я зареклась вязать такие контрастные вещи. Линяют. Вроде бы и проверяешь нитки перед началом работы - я их мочу и проутюживаю через белую ткань. Если следов нет, вроде бы не линяют. И стираешь их вручную, нежно, в воде средней температуры. Но, почему - то все равно со временем вид портиться. Полоскать в уксусе тоже пробовала – не помогает. Расскажите, как вы с этой проблемой разбираетесь?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня немецкая пряжа , очень стойкая окраска. Дочка носит черно-белый жилет уже 2 года. нигде не полинял, стираю в ручном режиме. Найду моток сфотографирую название, возможно они есть в продаже или можно заказать.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Ой, спасибо! Это важная информация. Потому что на себе пробовать стойкость окрашивания как-то не хочется. Потратишь время, силы, а оно взяло и поблекло/полиняло. Очень обидно...