• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Стильное дополнение – бирочки для изделий ручной работы

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Все «жители» этого форума – мастерицы со стажем, и часто делают изделия как на продажу, так и на подарки. Предлагаю простой способ сделать свои товары максимально привлекательными с помощью стильных бирок.

бирка10.jpg

Что понадобится – плотный картон, толстая крафтовая бумага, мешковина, кусочек флиса, джутовая нить, клей «Кристалл». И немного вдохновения 🥰

Вырезаем основу из картона (толщина 1,5 мм) в форме бирки – для образца взяты размеры 6х10 см. Такую же заготовку вырезаем из флиса.

бирка1.jpg
бирка2.jpg

Оборачивать бирку будем мешковиной – берем ее с запасом в 1,5 см для каждой стороны. Заворачиваем края и приклеиваем их на «Кристалл».

бирка3.jpg
бирка4.jpg

У меня в закромах нашлись заготовки в виде листиков, но на лицевую сторону можно пришить или приклеить что угодно: стразы, монетки, бусины, цветы.

бирка5.jpg

Из толстой крафтовой бумаги делаем задник. Для эффектного вида его можно обшить по краю любой контрастной строчкой.

бирка6.jpg

Приклеиваем задники и на время оставляем их в биндерах (для задней части лучше подложить картон, чтобы на крафтовой бумаге не осталось следов от зажимов).

бирка7.jpg

Вставляем люверсы (если заклепочного ключа у вас нет, просто подойдите в ближайшую сапожную мастерскую). Внизу бирки можно прикрепить картонную полоску с надписью Handmade.

бирка8.jpg

Для контрастности желательно протонировать ткань акрилом (у меня это белила). Финальный аккорд – бантики из джутовой нити.

бирка9.jpg

Для маленьких изделий техника та же – меняются только размеры ;) Всем вдохновения и новых красивых рукоделок!

бирка10.jpg
бирка11.jpg

• Like
  • Love
Reactions: mybaby and kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шикарный результат! Обязательно попробую сделать что-то подобное! Но я вообще бирочный маньяк )) Мне и обычные картонные выкинуть жалко, настолько они бывают классные. Вот, кстати, можно их и использовать в качестве основы: перетянуть тканью, нашить интересных шармиков и получить авторские бирки для своей продукции ;)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
У меня частенько бирочки крутятся во все стороны, вы не как не декорируете изнанку бирку, чтобы обратная сторона бала тоже най-най-най?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Такой биркой можно окончательно добить клиента ))) Я обожаю, когда вручную делают коробки, конверты и прочие сопроводительные аксессуары для главного изделия. Отличная идея!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
У меня частенько бирочки крутятся во все стороны, вы не как не декорируете изнанку бирку, чтобы обратная сторона бала тоже най-най-най?
Вообще люблю разносторонние бирки – для контрастности. Но если важно, чтобы бирочка была "парадная" с обеих сторон, то, конечно, лучше и задник обтянуть той же тканью, что и на лицевой части.

• Like
Reactions: mybaby