• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Создаем романтический образ: как сшить сумку с рюшами

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сумок много не бывает! Деловые, выходные, "шоперы", они нужны в гардеробе каждой девушки. Если же вы хотите подчеркнуть романтический образ, советую сшить сумку с рюшами. Вместительная, удобная и оригинальная, она подойдет к летнему и зимнему гардеробу. Изюминка такой модели - воздушные оборки и интересная ручка, которая завязывается на большой бант.

сум с р.png

Шить женскую сумку лучше всего из плотной однотонной ткани, в том числе из джинсовой, но можно выбрать и вариант с принтом. Пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей даже начинающей портнихе.

Last edited:
  • Like
Reactions: Мари

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Прелесть какая! Замечательный вариант для пляжной сумочки! Для лета можно вообще оборочки разного цвета сделать – будет весело и нарядно! Плюс – для такой сумочки можно с пользой использовать старые мужские рубашки.;)

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Прелесть какая! Замечательный вариант для пляжной сумочки! Для лета можно вообще оборочки разного цвета сделать – будет весело и нарядно! Плюс – для такой сумочки можно с пользой использовать старые мужские рубашки.;)
Да, рубашечная ткань отлично подойдет! Она не очень мнется и работать с ней приятно))

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Сумочка - супер!!! Девочки, подскажите. А не будет слишком много рюшек и оборочек, если к такой сумочке пошить сарафан или юбку, в таком же стиле? Просто была задумка пошить такую одежку, а вот увидела еще и сумочку, так вот теперь мучаюсь в догадках, не будет ли это через чур?

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Сумочка - супер!!! Девочки, подскажите. А не будет слишком много рюшек и оборочек, если к такой сумочке пошить сарафан или юбку, в таком же стиле? Просто была задумка пошить такую одежку, а вот увидела еще и сумочку, так вот теперь мучаюсь в догадках, не будет ли это через чур?
Смотря для чего такой комплект планируется! :) Если для летнего отдыха, то почему бы и нет? Думаю, будет очень гармонично. Только нужно взять не более трех расцветок ткани. Ну и учитывать возраст и комплекцию.;)

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Хочу себе на лето. Планировала шить сарафан в пол на бретелях в одном оттенке. На фигуру пока не жалуюсь, да и по ощущению духа и тела от детского сада не далеко ушла🤪. Просто закралось сомнение, по самому суммарному количеству рюш в образе не будет ли ой-ой?

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Видела как-то мастер-класс по пошиву такого плана аккуратной сумки через плечо из джинс. В копилку тем, кто не знает, куда деть протертые или неподходящие по размеру брюки. ;)
Для лета я бы сделала белую. Рюши можно украсить кружевом. :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Хочу себе на лето. Планировала шить сарафан в пол на бретелях в одном оттенке. На фигуру пока не жалуюсь, да и по ощущению духа и тела от детского сада не далеко ушла🤪. Просто закралось сомнение, по самому суммарному количеству рюш в образе не будет ли ой-ой?
Я бы от рюш на одежде отказалась в пользу сумки. Два вида рюш (в аксессуаре и на фоне юбки), наложенные друг на друга, могут сыграть злую шутку даже с самой стройной фигурой. Ведь объем будет умножен сразу на два! Есть повод задуматься ;)

• Like
Reactions: Марго

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Я бы от рюш на одежде отказалась в пользу сумки. Два вида рюш (в аксессуаре и на фоне юбки), наложенные друг на друга, могут сыграть злую шутку даже с самой стройной фигурой. Ведь объем будет умножен сразу на два! Есть повод задуматься ;)
Спасибо большое) Наверное, все же, откажусь от такого сарафана, а вот сумочка - зачет, беру в копилку)