• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Life hacks Сохраняем кусочек лета у себя дома или простой букет из настоящих одуванчиков

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
После капризной зимы и такой же весны, все ждут наступления лета, теплого солнышка и нежных и красивых цветочков. К сожалению, продолжительность цветения полевых цветов не так длительна, как того хотелось бы и казалось бы нет возможности подольше радоваться цветению тех или иных цветов. Хочу поделиться простым и проверенным лайфхаком, как сделать букет из цветущих одуванчиков, который простоит до самой зимы и даже дольше. Наш букетик мы собирали прошлой весной. Сейчас конец марта, а он стоит как ни в чем не бывало))

2020-03-28_164859.png

Скоро массово начнет цвести такое растение, как сомнительный козлобородник.

2020-03-28_164917.png

Несмотря на столь непривлекательное название, по окончании цветения эти желтенькие цветочки превращаются в огромные одуваны, размер которых очень часто превышает 6 см. Цветет козлобородник с мая по конец июня, поэтому отправившись на прогулку с детворой можно насобирать не один букет таких цветочков.

Хочу сразу предупредить, если будете собирать козлобородник, возьмите с собой нож или ножницы, поскольку стебли у этого растения достаточно жесткие и плотные, поэтому сорвать руками их будет достаточно сложно. Итак, собираем букет из "ложных одуванчиков" с еще не распустившимися бутонами.

2020-03-28_164929.png

2020-03-28_164940.png

Уже дома обрезаем на стеблях лишние листочки (они нам не пригодятся).

2020-03-28_164950.png

Подготовленные цветы ставим в емкость с широким горлом так, чтобы бутоны между собой не соприкасались. Важно! Воду в емкость не наливаем!

2020-03-28_165004.png

Через 4-5 дней бутоны распустятся сами и превратятся в вот такие одуваны.

2020-03-28_165017.png

Теперь творим волшебство 🥰 Берем лак для волос экстра сильной фиксации и на расстоянии 15-20 см от одуванчика аккуратно покрываем цветок лаком.

2020-03-28_165026.png

После этого, одуванчик можно дополнительно покрыть аэрозольной краской серебристого или золотистого оттенка. Это придаст не только привлекательного оттенка нашему цветочку, но и еще более надежно зафиксирует нежные и хрупкие зонтики цветочка.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ну, ничего себе! Вот так придумка! А почему воду в вазу нельзя наливать? Бутоны будут распускаться быстрее и есть риск, что «пушистики» осыпятся?

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Ну, ничего себе! Вот так придумка! А почему воду в вазу нельзя наливать? Бутоны будут распускаться быстрее и есть риск, что «пушистики» осыпятся?
Если вы поставите цветы в воду, то в первую очередь цветок действительно быстрее распустится, а во вторых, из него не выйдет лишняя влага. Если же поставить цветы в вазу или банку без воды, сам бутон будет питаться за счет природной жидкости, которая есть в стебельке. В результате бутон все равно распуститься, а стебель равномерно высохнет и будет долго стоять. Плюс "пушистики" надежно зафиксируются в подушечке соцветия, которая тоже равномерно засохнет.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Тоже пользовалась таким способом, когда делала сухостои для украшения дачи. Просто срезала веточки и вешала головками вниз. Правда, ничем не брызгала для сохранения соцветий. Но они и так держались неплохо. Теперь я заинтригована – как же эти одуваны будут выглядеть в залакированном виде :unsure: Представляю лицо мужа в процессе: он вечно ворчит, что с форума я приношу какие-то безумные идеи :p

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Тоже пользовалась таким способом, когда делала сухостои для украшения дачи. Просто срезала веточки и вешала головками вниз. Правда, ничем не брызгала для сохранения соцветий. Но они и так держались неплохо. Теперь я заинтригована – как же эти одуваны будут выглядеть в залакированном виде :unsure: Представляю лицо мужа в процессе: он вечно ворчит, что с форума я приношу какие-то безумные идеи :p
Та же ситуация)) У моего в прошлом году настоящая идея фикс, когда дома увидел такой букет. Сразу возник вопрос: а нельзя ли оставить более длинные стебли и сделать "пушистиков" более колючими, чтоб можно было спину чухать🤣🤣 А выглядят такие"надуваны" прям как настоящие, единственное что может выдать их реальное состояние - солнце или другой источник света, который упадет под определенным углом.

• Haha
Reactions: bussinka