• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Софт

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Эмм :unsure: Ткань софт приятная на ощупь, похожая на велюр (с лицевой стороны коротенький мягонький ворс, с изнанки гладкая). Софт часто пускают на портьеры, они смотрятся очень статусно, благородно, с легким отблеском. Стираются неплохо: износостойкий материал, хорошо «отдает» грязь.
Обивку на мебель также делают – у нас, например, диван из такого материала. Я его просто пылесошу, а там где необходимо оттереть пятно, справляюсь обычными влажными салфетками. Но вот, чтобы из софта шили одежду – еще не покупала себе такого 🙃

• Like
Reactions: Малинка

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ну, софт бывает разный: и мебельный, и портьерный – последний мне нравится тем, что он долго не выгорает, у нас все окна на солнечной стороне, поэтому я это могу утверждать с полной так сказать ответственностью )))
Но софт также бывает и тонкий, с примесью шелка, вискозы, хлопка – одежда из него тоже получается прекрасная: плотная, мягкая, слегка тянущаяся по долевой, совершенно не светится (платье можно смело шить без подклада) (y)
Но как по мне, большинство тканей из софта – точно не для летней одежды, в ней будет слишком жарко, а вот на осень отлично

• Wow
Reactions: Малинка

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Все это так, просто зайдя на наши сайты могу сделать выводы - все никакое, что нужно продать по приличной цене идёт под многообещающим словом софт.
Посмотрите сами.
Явно не для воздушных блузок, летних брюк, платьев под штапель...
Это все можно отнести к - синтетика всякая

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Вот о чем я софт в любом виде - сайт я срезаю, а вот описание оставила
Screenshot_20200724_083251.jpg

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Софт - это не обязательно выраженно ворсистая ткань. Просто плотный гладкий эластичный материал. Отлично драпируется! Не мнется, не выгорает, хорошо переносит стирки. Тянется и в горизонтальном, и в вертикальном направлении.
Я не очень люблю такие ткани, так как они искусственные и могут парить кожу (хромает гигроскопичность и воздухопроницаемость).
По видам сильно не подскажу, вот только то, что встречала:
  1. софт-сатин (с добавлением хлопка/вискозы, используется для пошива постельного белья);
  2. софт-шелк (с одной стороны гладкий с блеском, с другой ворсистый, используется в пошиве одежды);
  3. стрйч-софт (с добавкой лайкры/эластана, используется для наволочек/покрывал на резинке);
  4. флок-софт (плотный, для обивки мебели).
  5. супер-софт ниагара - плательный безворсовый софт. Тонкий, хорошо тянется.
  6. софт-блэкаут - плотная, светонепроницаемая ткань. Именно поэтому из нее часто шьют шторы и портьеры.
Стирать лучше при 40 градусах, гладить по изнаночной стороне на средней температуре.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня есть платье из софт-ниагара – года 3-4 назад это было умереть как модно ))
Из плюсов скажу только что срезы не обсыпаются, ткань гладкая, чуть скользит, похожа на искусственный шелк, практичная в носке: рисунок не выгорает/не выстирывается, затяжек минимум. Из минусов: гладить на высоких температурах нельзя, иначе будут заломы, которые уже не уберутся. Стирка желательно вручную, при 40. Ну и главный для меня недостаток – все-таки это синтетика, в таком платье мне душно :cautious: К тому же ткань электризуется, что с моими длинными волосами просто атас

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Это синтетика. Если это под этамин то это не самый эконом-вариант. Лично я не вижу смысла покупать такие вещи
Если это народный Китай, особенно в сегменте 1-5$ то даже для закупки, великая лотерея.
Есть софт под вискозу, шерсть... Очень много имитаций
Есть софт как основа, а сверху натуральные волокна. У меня был такой костюм. Да держал форму, наверное единственный его плюс, и через неделю носки, натуральные волокна пошли катышами, а после ручной стирки только в мусорку.
Сам по себе он был нормальный и вид ткани был отличный. Что собственно и заставило купить
Поэтому могу отметить если любой софт+наруральное волокно- не стоит брать.

Чистый софт - нет проблем, все как написали выше .Проблема для кожи, как не крути - синтетика.

• Like
Reactions: Мари