• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Софт

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Часто, особенно на наших широтах, сайты пестрят - блузки, платья, брюки
И все СОФТ
Вот и вопрос какая должна быть ткань? Её применение?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Эмм Ткань софт приятная на ощупь, похожая на велюр (с лицевой стороны коротенький мягонький ворс, с изнанки гладкая). Софт часто пускают на портьеры, они смотрятся очень статусно, благородно, с легким отблеском. Стираются неплохо: износостойкий материал, хорошо «отдает» грязь.
Обивку на мебель также делают – у нас, например, диван из такого материала. Я его просто пылесошу, а там где необходимо оттереть пятно, справляюсь обычными влажными салфетками. Но вот, чтобы из софта шили одежду – еще не покупала себе такого 🙃

Reactions: Малинка

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ну, софт бывает разный: и мебельный, и портьерный – последний мне нравится тем, что он долго не выгорает, у нас все окна на солнечной стороне, поэтому я это могу утверждать с полной так сказать ответственностью )))
Но софт также бывает и тонкий, с примесью шелка, вискозы, хлопка – одежда из него тоже получается прекрасная: плотная, мягкая, слегка тянущаяся по долевой, совершенно не светится (платье можно смело шить без подклада)
Но как по мне, большинство тканей из софта – точно не для летней одежды, в ней будет слишком жарко, а вот на осень отлично

Reactions: Малинка

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Все это так, просто зайдя на наши сайты могу сделать выводы - все никакое, что нужно продать по приличной цене идёт под многообещающим словом софт.
Посмотрите сами.
Явно не для воздушных блузок, летних брюк, платьев под штапель...
Это все можно отнести к - синтетика всякая

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Софт - это не обязательно выраженно ворсистая ткань. Просто плотный гладкий эластичный материал. Отлично драпируется! Не мнется, не выгорает, хорошо переносит стирки. Тянется и в горизонтальном, и в вертикальном направлении.
Я не очень люблю такие ткани, так как они искусственные и могут парить кожу (хромает гигроскопичность и воздухопроницаемость).
По видам сильно не подскажу, вот только то, что встречала:
  1. софт-сатин (с добавлением хлопка/вискозы, используется для пошива постельного белья);
  2. софт-шелк (с одной стороны гладкий с блеском, с другой ворсистый, используется в пошиве одежды);
  3. стрйч-софт (с добавкой лайкры/эластана, используется для наволочек/покрывал на резинке);
  4. флок-софт (плотный, для обивки мебели).
  5. супер-софт ниагара - плательный безворсовый софт. Тонкий, хорошо тянется.
  6. софт-блэкаут - плотная, светонепроницаемая ткань. Именно поэтому из нее часто шьют шторы и портьеры.
Стирать лучше при 40 градусах, гладить по изнаночной стороне на средней температуре.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня есть платье из софт-ниагара – года 3-4 назад это было умереть как модно ))
Из плюсов скажу только что срезы не обсыпаются, ткань гладкая, чуть скользит, похожа на искусственный шелк, практичная в носке: рисунок не выгорает/не выстирывается, затяжек минимум. Из минусов: гладить на высоких температурах нельзя, иначе будут заломы, которые уже не уберутся. Стирка желательно вручную, при 40. Ну и главный для меня недостаток – все-таки это синтетика, в таком платье мне душно К тому же ткань электризуется, что с моими длинными волосами просто атас

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Это синтетика. Если это под этамин то это не самый эконом-вариант. Лично я не вижу смысла покупать такие вещи
Если это народный Китай, особенно в сегменте 1-5$ то даже для закупки, великая лотерея.
Есть софт под вискозу, шерсть... Очень много имитаций
Есть софт как основа, а сверху натуральные волокна. У меня был такой костюм. Да держал форму, наверное единственный его плюс, и через неделю носки, натуральные волокна пошли катышами, а после ручной стирки только в мусорку.
Сам по себе он был нормальный и вид ткани был отличный. Что собственно и заставило купить
Поэтому могу отметить если любой софт+наруральное волокно- не стоит брать.

Чистый софт - нет проблем, все как написали выше .Проблема для кожи, как не крути - синтетика.

Reactions: Мари