• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Если вы любите ароматные и полезные скрабы ручной работы, то этот вам точно понравится!

В его состав входит тростниковый сахар, манго, эфирное масло апельсина и нежнейшая кокосовое масло.

1.JPG

А знаете ли вы, что в манго содержится большое количество витамина А, очень полезного для кожи. Этот витамин способствует регенерации клеток, их обновлению.

Для изготовления скраба нужно:
  • 1 часть спелой мякоти манго (четверть стакана);
  • 2 части тростникового сахара (половина стакана);
  • кокосовое масло — две столовые ложки;
  • эфирное масло апельсина - 3-5 капель;
  • 5 минут времени.
Как сделать

Смешиваем кокосовое масло с сахаром, добавляем эфирное масло апельсина. Кокосовое масло должно быть мягким. Если оно затвердело, слегка размягчите его, подогрев на водяной бане.

2.JPG

Мякоть манго разомните вилкой и добавьте в скраб.

Потом все это тщательно перемешайте до однородной массы.

Все, можно пользоваться!

• Love
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень вкусный рецепт! Такой скраб ложками есть можно 😄
У меня для него есть все, кроме манго. Чем можно заменить столь экзотический фрукт, не подскажите? Знаю, что витамина А много в обычной моркови, но тут она явно не вариант :unsure:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня для него есть все, кроме манго. Чем можно заменить столь экзотический фрукт, не подскажите? Знаю, что витамина А много в обычной моркови, но тут она явно не вариант :unsure:
У меня был похожий рецепт в арсенале, и использовала я мякоть абрикоса. Для лета просто шикарнейший вариант! От запаха, который оставался на коже, можно было впасть в экстаз )))
Сейчас, в несезон, подойдет и спелый авокадо: витамина А в нем предостаточно, масел тоже. И купить можно без проблем в любом супермаркете ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня был похожий рецепт в арсенале, и использовала я мякоть абрикоса. Для лета просто шикарнейший вариант! От запаха, который оставался на коже, можно было впасть в экстаз )))
Ну, еще бы )) Абрикосовый аромат невероятен (y) Но лично для меня абрикосовая мякоть немного приторная и липкая, поэтому я предпочитаю вместо нее дыню, давленную вилкой (если очень спелая) или пропущенную через самую мелкую терку. Кожа после нее, как бархат!

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Летом манго можно заменить персиком (между собой перемолотая мякоть очень похожа по вкусу и не так то просто отличить фрукты друг от друга). Ну, а если использовать такой скраб зимой и нет желания тратиться на не совсем бюджетный фрукт, можно попробовать приготовить скраб, заменив манго бананом (состав витаминов и микро-, макроэлементов похож, мякоть плотная), а поскольку у самого банана нет ярко выраженного запаха в скраб можно добавить немного сока манго (продается в супермаркетах). Конечно, это не совсем будет то, что ожидается от нужного фрукта, но попробовать, думаю, стоит)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Жаль, что такой скраб долго не проживёт... Его придётся готовить перед каждым применением, иначе сахар растает, да и "варенье" может забродить...
Кстати, думаю, дорогой тростниковый сахар можно успешно заменить обычным свекольным без ущерба для качества. :) А если вместо сахара использовать мёд, выйдет прекрасная смесь для обёртывания, особенно актуальная в отопительный сезон!

• Like
Reactions: kisLinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
А если вместо сахара использовать мёд, выйдет прекрасная смесь для обёртывания, особенно актуальная в отопительный сезон!
Это верно, но нужно учитывать предрасположенность организма к аллергическим реакциям. Я вот, например, покрываюсь крупными пятнами если мед напрямую контактирует с кожей, и таких реакций не наблюдается, если употреблять его в пищу. Поэтому, перед тем как использовать мед, нанесите его на внутреннюю часть локтя на 15-20 минут и вы увидите результат.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Это верно, но нужно учитывать предрасположенность организма к аллергическим реакциям. Я вот, например, покрываюсь крупными пятнами если мед напрямую контактирует с кожей, и таких реакций не наблюдается, если употреблять его в пищу. Поэтому, перед тем как использовать мед, нанесите его на внутреннюю часть локтя на 15-20 минут и вы увидите результат.
Это касается абсолютно любого компонента любого средства для кожи и не только. Разумеется, если у Вас аллергия, проверять свой организм на прочность не нужно. :)

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я имею ввиду те случаи, когда человек даже не подозревает о наличие аллергии (такие случаи увы бывали). Ну, и вообще лишний раз проверить не помешает. А, вообще, я только за натуральную косметику, химии в нашей жизни и так хватает, к сожалению(