Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Швейные лайфхаки которые упростят работу
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Nata" data-source="post: 2506" data-attributes="member: 131"><p>Без лайфхаков в нашей жизни никуда. Они очень сильно упрощают и ускоряют работу. Хочу поделиться своими советами, которые я использую в своей работе ежедневно.</p><p></p><p><strong>Длина юбки</strong></p><p></p><p>Я часто покупаю в секонд-хендах длинные юбки, чтобы их укоротить потом, ведь материал у них классный, а фасон не очень. И ровно отмерить нужную длину на себе – невозможно. Чтобы упростить задачу, и, не прибегая к помощи «домашних» отмерять, возьмите нитку и густо-густо покройте мелом. Натяните в дверном проеме на нужной высота и прислонитесь к ней.</p><p></p><p>[ATTACH=full]5097[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Скользящая лапка</strong></p><p></p><p>Я работаю с гладкими тканями крайне редко и покупать оригинальную лапку (а стоит она очень дорого), чтобы пользоваться ею раз в год – перспектива не очень, поэтому на нижнюю часть я цепляю обыкновенный малярный скотч.</p><p></p><p>[ATTACH=full]5105[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Магнит</strong></p><p></p><p>Знаменитая тема и способов применения очень много. Я к нижней стороне блюдца приклеила 2 маленьких магнита (взяла с холодильника) и теперь булавки не теряются.</p><p></p><p>[ATTACH=full]5119[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Скольжение</strong> </p><p></p><p>У меня на работе и дома машинки с ножной педалью. И если дома – ковер, и ее скольжение невозможно, то на работе линолеум и педаль вечно порывается ускользнуть. И для удобства работы я использую обыкновенный коврик (горячим клеем приклеила на нижнюю часть), но можно создать и специальный анти-скользящий чехол.</p><p></p><p>[ATTACH=full]5120[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Толстый участок ткани</strong></p><p></p><p>Когда надо прострочить уплотненные участки, где уже была строчка или внахлест тканей, я сделала приспособление. Обклеила нижнюю часть картонки малярным скотчем (для лучшего скольжения) и кладу ее под заднюю часть лапки, когда это нужно.</p><p></p><p>[ATTACH=full]5121[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nata, post: 2506, member: 131"] Без лайфхаков в нашей жизни никуда. Они очень сильно упрощают и ускоряют работу. Хочу поделиться своими советами, которые я использую в своей работе ежедневно. [B]Длина юбки[/B] Я часто покупаю в секонд-хендах длинные юбки, чтобы их укоротить потом, ведь материал у них классный, а фасон не очень. И ровно отмерить нужную длину на себе – невозможно. Чтобы упростить задачу, и, не прибегая к помощи «домашних» отмерять, возьмите нитку и густо-густо покройте мелом. Натяните в дверном проеме на нужной высота и прислонитесь к ней. [ATTACH type="full" alt="1.png"]5097[/ATTACH] [B]Скользящая лапка[/B] Я работаю с гладкими тканями крайне редко и покупать оригинальную лапку (а стоит она очень дорого), чтобы пользоваться ею раз в год – перспектива не очень, поэтому на нижнюю часть я цепляю обыкновенный малярный скотч. [ATTACH type="full" alt="2.png"]5105[/ATTACH] [B]Магнит[/B] Знаменитая тема и способов применения очень много. Я к нижней стороне блюдца приклеила 2 маленьких магнита (взяла с холодильника) и теперь булавки не теряются. [ATTACH type="full" alt="3.png"]5119[/ATTACH] [B]Скольжение[/B] У меня на работе и дома машинки с ножной педалью. И если дома – ковер, и ее скольжение невозможно, то на работе линолеум и педаль вечно порывается ускользнуть. И для удобства работы я использую обыкновенный коврик (горячим клеем приклеила на нижнюю часть), но можно создать и специальный анти-скользящий чехол. [ATTACH type="full" alt="4.png"]5120[/ATTACH] [B]Толстый участок ткани[/B] Когда надо прострочить уплотненные участки, где уже была строчка или внахлест тканей, я сделала приспособление. Обклеила нижнюю часть картонки малярным скотчем (для лучшего скольжения) и кладу ее под заднюю часть лапки, когда это нужно. [ATTACH type="full" alt="6.png"]5121[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Швейные лайфхаки которые упростят работу
Market
Forums
Menu