Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Швейная машинка для дома. Какую выбрать?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Nadezhda" data-source="post: 1139" data-attributes="member: 25"><p>Когда начинаешь шить часто (не раз в год, а хотя бы несколько раз в неделю), понимаешь, что старой ручной машинки уже недостаточно. Мало строчек, плохой свет, короткий "столик". Когда я столкнулась с этой проблемой, выбрать нормальную машинку но не за миллион было очень сложно. Хорошие (ну я так думала, что они идеальные) стоили очень больших денег, а для меня, как для человека который только начинает шить, сумма - не подъемная. И пока я изучала статьи в интернете и журналы, смогла отобрать для себя <strong>главные критерии</strong>, которые должны быть в домашней машинке:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Не высокая цена;</li> <li data-xf-list-type="ul">Минимум 10-15 швов;</li> <li data-xf-list-type="ul">Наличие оверлочных строчек;</li> <li data-xf-list-type="ul">Возможность настраивать самостоятельно длину стежков и натяжение нити;</li> <li data-xf-list-type="ul">Возможность работы как с толстыми, так и с тонкими материалами;</li> <li data-xf-list-type="ul">Металлическая лапка + сменные с разделителем (потому как купить отдельно - очень сложно);</li> <li data-xf-list-type="ul">Возможность или раздвинуть столик, или чтобы он изначально был широким;</li> <li data-xf-list-type="ul">Установка двух и более нитей;</li> <li data-xf-list-type="ul">Освещение.</li> </ul><p>Искать машинки с кучей швов, с всевозможными настройками нет смысла, если вы не занимаетесь этим профессионально и не работаете с дорогими и сложными тканями.</p><p>У меня машинка <strong>Brother Hanami</strong>. Не смотря на то, что она по сути китайская, работает уже 4 года и ни одного нарекания нет. Единственный минус - приловчиться строчить, так как она полуавтоматическая, мне привыкнуть было сложно. Но несколько тренировок и все получается идеально.</p><p>[ATTACH=full]2197[/ATTACH]</p><p> Если брать швейные машинки со схожими характеристиками, еще мне понравилась <strong>Janome</strong> (да, я прямо в магазине просила протестировать, и наверное консультанту надоела, но смогла понять разницу и сделать выбор, о котором не пожалела). У нее мягче ход, строчки ровные, ткань не выскальзывает, лапка держит надежно, можно также настраивать, но в комплекте нет разделителей и крепить одновременно можно только 2 нити ( а в моей - 4 и дополнительные крепежи были в комплекте, итого можно работать с 6 нитями одновременно).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nadezhda, post: 1139, member: 25"] Когда начинаешь шить часто (не раз в год, а хотя бы несколько раз в неделю), понимаешь, что старой ручной машинки уже недостаточно. Мало строчек, плохой свет, короткий "столик". Когда я столкнулась с этой проблемой, выбрать нормальную машинку но не за миллион было очень сложно. Хорошие (ну я так думала, что они идеальные) стоили очень больших денег, а для меня, как для человека который только начинает шить, сумма - не подъемная. И пока я изучала статьи в интернете и журналы, смогла отобрать для себя [B]главные критерии[/B], которые должны быть в домашней машинке: [LIST] [*]Не высокая цена; [*]Минимум 10-15 швов; [*]Наличие оверлочных строчек; [*]Возможность настраивать самостоятельно длину стежков и натяжение нити; [*]Возможность работы как с толстыми, так и с тонкими материалами; [*]Металлическая лапка + сменные с разделителем (потому как купить отдельно - очень сложно); [*]Возможность или раздвинуть столик, или чтобы он изначально был широким; [*]Установка двух и более нитей; [*]Освещение. [/LIST] Искать машинки с кучей швов, с всевозможными настройками нет смысла, если вы не занимаетесь этим профессионально и не работаете с дорогими и сложными тканями. У меня машинка [B]Brother Hanami[/B]. Не смотря на то, что она по сути китайская, работает уже 4 года и ни одного нарекания нет. Единственный минус - приловчиться строчить, так как она полуавтоматическая, мне привыкнуть было сложно. Но несколько тренировок и все получается идеально. [ATTACH type="full" width="341px"]2197[/ATTACH] Если брать швейные машинки со схожими характеристиками, еще мне понравилась [B]Janome[/B] (да, я прямо в магазине просила протестировать, и наверное консультанту надоела, но смогла понять разницу и сделать выбор, о котором не пожалела). У нее мягче ход, строчки ровные, ткань не выскальзывает, лапка держит надежно, можно также настраивать, но в комплекте нет разделителей и крепить одновременно можно только 2 нити ( а в моей - 4 и дополнительные крепежи были в комплекте, итого можно работать с 6 нитями одновременно). [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Швейная машинка для дома. Какую выбрать?
Market
Forums
Menu