• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Эта развлекательная игрушка научит кроху сосредотачиваться на объектах, различать их формы и цвета. К тому же, такие игрушечки можно снять и использовать как обычные – для развития мелкой моторики пальчиков.

Для работы подготавливаем:

для основы-крепления

• сверло;
  • куб из дерева 8 х 8 см;
  • четыре одинаковые деревянные рейки;
  • шнурок;
  • крючок;
  • краску (если желаете окрасить крепление);
для подвесных игрушек
  • разноцветный фетр;
  • холлофайбер или любой другой наполнитель;
  • клей;
  • большие скрепочки.
Мастер-класс

Находим центр каждой стороны куба и просверливаем отверстия. В центр верха кубика ввинчиваем металлический крючок.

Просверливаем небольшие дырочки с одной стороны каждой рейки (смотрите фото). Другие концы реек смазываем клеем и вставляем в куб.

На этом этапе можно покрасить основу.

Теперь займёмся игрушками. Нам нужно изготовить пять облачков и шесть воздушных шариков. Количество игрушек может быть любым! При желании, замените их, к примеру, на солнышко, луну или звёздочки.

Выкройки шара и облачка:

Вырезаем выкройки, прикладываем к фетру, обводим карандашом и вырезаем каждую деталь (на выкройке указано количество экземпляров).

Затем отрезаем четыре коротенькие коричневые нитки и приклеиваем их, вот так:

Сшиваем вручную все детали одна за другой:

Вкладываем белую детальку между двумя заготовками корзинки и сшиваем.

Скалываем две детальки шара, складываем между ними белую с корзинкой.

Сшиваем заготовки простым обмёточными стежками. Оставляем небольшую дырочку для набивки.

Отрезаем длинную нитку, привязываем её к скрепочке (я использовала маленькую пластиковую буковку) и вшиваем её в игрушку.

Сшиваем облака обмёточным швом.

Нитку от воздушного шара пропускаем сквозь облако. Завязываем на узелок большую скрепочку в том месте, где хотим зафиксировать облачко. Помещаем скрепку внутрь облака и зашиваем.

Продеваем нитку в дырочку на рейке и закрепляем крепким узелком.

То же самое проделываем с оставшимися тремя палочками и мобиль готов!

Reactions: Santa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А ещё можно менять игрушки под настроение. Из фетра сшить солнышко и птичек. Или зверушек - это очень быстро и просто.
Кстати, о покраске. Очень важно выбрать не токсичную краску! Рекомендую обратить внимание на акриловые и латексные - они безопасны для малышей, достаточно износостойкие и палитра цветов приличная. Знаю, так как перекрашивали кроватку в белый, изучила тему глобально, так сказать. 🧐

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Когда сын был маленьким, такие мобили стоили сумасшедших денег! Не знаю, как сейчас, но вряд-ли ситуация сильно изменилась.
Хватает их на полгода максимум, потом уже не интересуют вообще.
Кстати, новорожденные не видят цвета, только оттенки серой гаммы. Именно поэтому советую шить из сильно контрастного фетра, например, белый месяц и тёмно-синие звёздочки.
Я ещё на готовую заводную основу делала свой комплект игрушек. При изготовлении сразу зашивала внутрь всякие шуршалки-пищалки и потом, уже как сын сидел в коляске, вешала ему эти игрушки для развлекухи. Иногда очень выручало.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Хочу и я поделиться своим "произведением". Вот такой мобиль сделала для племянника, по совместительству крестника.

В качестве основы для мобиля использовала фанерную заготовку (попросила супруга, чтоб помог вырезать и просверлить).

Выкройки для игрушек рисовала от руки и распечатывала из интернета.

Всю работу по пошиву производила вручную.

Крепим все игрушки на фанерную заготовку и можем вешать на кроватку.

Reactions: Santa
Такие милые! Облачко-овечка особенно понравилась! В покупных добавлена музыкальная составляющая для привлечения внимания. Я вот думаю, малюсенькие колокольчики испортят картину? Есть такие, совсем крошечные мелодичные...Проходя мимо тронул, они позвенели тихонько..