• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Эта развлекательная игрушка научит кроху сосредотачиваться на объектах, различать их формы и цвета. К тому же, такие игрушечки можно снять и использовать как обычные – для развития мелкой моторики пальчиков. ;)

1.jpg

Для работы подготавливаем:

для основы-крепления

• сверло;
  • куб из дерева 8 х 8 см;
  • четыре одинаковые деревянные рейки;
  • шнурок;
  • крючок;
  • краску (если желаете окрасить крепление);
для подвесных игрушек
  • разноцветный фетр;
  • холлофайбер или любой другой наполнитель;
  • клей;
  • большие скрепочки.
Мастер-класс

Находим центр каждой стороны куба и просверливаем отверстия. В центр верха кубика ввинчиваем металлический крючок.

2.jpg

Просверливаем небольшие дырочки с одной стороны каждой рейки (смотрите фото). Другие концы реек смазываем клеем и вставляем в куб.

На этом этапе можно покрасить основу.

3.jpg

Теперь займёмся игрушками. Нам нужно изготовить пять облачков и шесть воздушных шариков. Количество игрушек может быть любым! При желании, замените их, к примеру, на солнышко, луну или звёздочки.

Выкройки шара и облачка:

0001.png

Вырезаем выкройки, прикладываем к фетру, обводим карандашом и вырезаем каждую деталь (на выкройке указано количество экземпляров).

Затем отрезаем четыре коротенькие коричневые нитки и приклеиваем их, вот так:

4.jpg

Сшиваем вручную все детали одна за другой:

5.jpg

Вкладываем белую детальку между двумя заготовками корзинки и сшиваем.

6.jpg

Скалываем две детальки шара, складываем между ними белую с корзинкой.

7.jpg

Сшиваем заготовки простым обмёточными стежками. Оставляем небольшую дырочку для набивки.

8.jpg

Отрезаем длинную нитку, привязываем её к скрепочке (я использовала маленькую пластиковую буковку) и вшиваем её в игрушку.

9.jpg

Сшиваем облака обмёточным швом.

10.jpg

Нитку от воздушного шара пропускаем сквозь облако. Завязываем на узелок большую скрепочку в том месте, где хотим зафиксировать облачко. Помещаем скрепку внутрь облака и зашиваем.

11.jpg

Продеваем нитку в дырочку на рейке и закрепляем крепким узелком.

12.jpg

То же самое проделываем с оставшимися тремя палочками и мобиль готов! ;)

• Love
Reactions: Santa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А ещё можно менять игрушки под настроение. :) Из фетра сшить солнышко и птичек. Или зверушек - это очень быстро и просто. :)
Кстати, о покраске. Очень важно выбрать не токсичную краску! Рекомендую обратить внимание на акриловые и латексные - они безопасны для малышей, достаточно износостойкие и палитра цветов приличная. :) Знаю, так как перекрашивали кроватку в белый, изучила тему глобально, так сказать. 🧐 :D

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Когда сын был маленьким, такие мобили стоили сумасшедших денег! Не знаю, как сейчас, но вряд-ли ситуация сильно изменилась. :(
Хватает их на полгода максимум, потом уже не интересуют вообще. :)
Кстати, новорожденные не видят цвета, только оттенки серой гаммы. Именно поэтому советую шить из сильно контрастного фетра, например, белый месяц и тёмно-синие звёздочки.
Я ещё на готовую заводную основу делала свой комплект игрушек. При изготовлении сразу зашивала внутрь всякие шуршалки-пищалки и потом, уже как сын сидел в коляске, вешала ему эти игрушки для развлекухи. Иногда очень выручало. :)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Хочу и я поделиться своим "произведением". Вот такой мобиль сделала для племянника, по совместительству крестника.

2019-12-21_200228.png

В качестве основы для мобиля использовала фанерную заготовку (попросила супруга, чтоб помог вырезать и просверлить).

2019-12-21_200015.png

Выкройки для игрушек рисовала от руки и распечатывала из интернета.

2019-12-21_200037.png

Всю работу по пошиву производила вручную.

2019-12-21_200050.png

2019-12-21_200059.png

2019-12-21_200108.png

2019-12-21_200123.png

2019-12-21_200146.png

2019-12-21_200156.png

Крепим все игрушки на фанерную заготовку и можем вешать на кроватку.

2019-12-21_200208.png

2019-12-21_200243.png

• Love
Reactions: Santa
Такие милые! Облачко-овечка особенно понравилась! В покупных добавлена музыкальная составляющая для привлечения внимания. Я вот думаю, малюсенькие колокольчики испортят картину? Есть такие, совсем крошечные мелодичные...Проходя мимо тронул, они позвенели тихонько..