• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Широкая и узкая декоративные ленты – 2 простых способа сшить нарядный бант

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сегодняшний МК и мои искренние сочувствия адресованы мамам девочек с длинными косами )) У меня самой мальчишки, но каждый раз, приходя к школьной подруге я получаю культурный шок, обозревая чемоданчик (!) ее дочери со всякими бантиками, резиночками, шпильками и заколками 🙃

Если у вас есть широкая декоративная лента, кружево и узкая тесьма, вы можете самостоятельно сделать как минимум 2 базовых варианта украшений для волос своей принцессы 👌

бант9.jpg

1. Широкая лента + кружево.

Понадобятся отрезы длиной около 20 см – их накладываем друг на друга (кружево на ткань) и соединяем по коротким срезам.

бант1.jpg

Посередине детали прокладываем наметочный шов, стягивая его до упора – и тканевый отрез превращается в бант.

бант2.jpg

Маскируем шов кусочком ткани, сложенным вдвое и закольцованным с изнаночной стороны.

бант3.jpg

2. Широкая лента + узкая лента.

В этом случае обходимся без кружева.

бант4.jpg

Снова стягиваем деталь посередине.

бант5.jpg

Из узкой ленты делаем 2 банта: один чуть крупнее другого.

бант6.jpg

Накладываем «мелкие» банты на основной бант и закрепляем по центру тесьмой.

бант7.jpg

Можно в центр банта поместить красивую пуговицу или полубусину – и уровень нарядности мгновенно повысится минимум вдвое ;)

бант8.jpg

Ну, и маленький бонус тем, кто дочитал до конца – почти «живой» бант из обычной репсовой ленты :love:

бант10.jpg

Складываем петелькой синюю ленту и готовим небольшой отрез желтой ленты.

бант11.jpg

Перехватываем тело «рыбки» желтой тесьмой в несколько оборотов (каждый виток фиксируем термоклеем).

бант12.jpg

Из желтой ленты формируем короткие плавники-петельки и приклеиваем готовые глазки. «Хвостики» подрезаем, делая их острыми.

бант13.jpg

Такие рыбки отлично смотрятся как на обруче, так и на основе любой заколки – вашу девочку трудно будет не заметить, поэтому, мамочки, берите идею на вооружение ))

бант14.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Просто, но изящно :love: Мамам девочек тоже всегда сочувствую, когда вижу, сколько кружевных носочков-гольфиков-колготок им приходится покупать перед началом учебного года 🙃

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Рыбки покорили мне сердце! Прикольно смотрится на обруче для волос, мне не приходило в голову, что можно разместить их по бокам, там где обычно волосы убирают заколками. Дочка не любит заколки, всегда из теряет, а обручи носит с удовольствием! Спасибо за идею!

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
@Джуни, да, рыбки зачетные! Я тоже как-то упустила из виду вариант с обучем, а ведь его можно перетянуть такой же репсовой лентой – и получится просто идеальный тандем :love:

• Love
Reactions: Джуни