• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Шьем весеннюю лошадку – простая выкройка игрушки

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Такая лошадка рискует быть затисканной малышками, которые без ума от Литл Пони ;) Расцветка у нее нежная, весенняя – самое то для наступивших солнечных деньков!

лошадка1.jpg

Вооружаемся х/б тканью с любым подходящим принтом и переносим на нее нашу выкройку (пунктиром обозначены места, которые нужно будет зашить вручную – после набивки игрушки).

И вот уже красивая и нарядная Лошадка-Весна уже мчит к вам! :sneaky:

лошадка1.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Какая красотуля нарядная! ❤ Принт подобран чудесный, как раз для нее (y) У меня вопрос по прорисовке акрилом: копытца после высыхания становятся сильно жесткими? Просто я в раздумьях: с твердыми копытцами лошадка вроде устойчивее будет, но в то же время хочется, чтобы игрушка была полностью мягкой :unsure:

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шикарная грива – это первое, что бросилось в глаза :love: Очень нежно, по-весеннему вышло! Спасибо огромное за выкройку: я по ней уже задумала сшить лошадку-ночь с белой гривой 🙃 Есть у меня залежавшийся кусок хлопка – темно-синего с серебристыми звездочками, как раз под этот случай. Ножки пришивали просто вкруговую? Без пуговичного крепления?

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шикарная грива – это первое, что бросилось в глаза :love: Очень нежно, по-весеннему вышло! Спасибо огромное за выкройку: я по ней уже задумала сшить лошадку-ночь с белой гривой 🙃 Есть у меня залежавшийся кусок хлопка – темно-синего с серебристыми звездочками, как раз под этот случай. Ножки пришивали просто вкруговую? Без пуговичного крепления?
Ух ты! )) Я уже вижу эту Лошадку-Ночь в звездах – будет эффектно. Пуговичное крепление, которое наружное, мне не очень нравится. В куклах, где место соединения прикрыто одеждой, оно еще ничего, но в «раздетых» игрушках как-то слишком анатомично все. А внутреннее пуговичное крепление я так пока и не освоила 🙃

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Какая красотуля нарядная! ❤ Принт подобран чудесный, как раз для нее (y) У меня вопрос по прорисовке акрилом: копытца после высыхания становятся сильно жесткими? Просто я в раздумьях: с твердыми копытцами лошадка вроде устойчивее будет, но в то же время хочется, чтобы игрушка была полностью мягкой :unsure:
Ну, как бы да – ткань пропитывается краской и ощутимо дубеет )) Не скажу, что это сильно влияет на устойчивость: выпуклость от набивки все равно остается. Если вы хотите мягкую игрушку со всех сторон, просто вместо акрила используйте мягкие накладки: копытца из коричневого фетра смотрятся не хуже ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ух ты! )) Я уже вижу эту Лошадку-Ночь в звездах – будет эффектно. Пуговичное крепление, которое наружное, мне не очень нравится. В куклах, где место соединения прикрыто одеждой, оно еще ничего, но в «раздетых» игрушках как-то слишком анатомично все. А внутреннее пуговичное крепление я так пока и не освоила 🙃
Да, насчет внутреннего крепления понятных МК не так уж и много. Я сама пересмотрела их с десяток на ютубе, прошерстила вдоль и поперек Ярмарку мастеров, пока не нашла один в хорошем качестве и написанный понятными даже для новичков словами. Когда-то даже наброски делала по этой теме, надо поискать. Если у себя МК найду, выкладывать?

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да, насчет внутреннего крепления понятных МК не так уж и много. Я сама пересмотрела их с десяток на ютубе, прошерстила вдоль и поперек Ярмарку мастеров, пока не нашла один в хорошем качестве и написанный понятными даже для новичков словами. Когда-то даже наброски делала по этой теме, надо поискать. Если у себя МК найду, выкладывать?
Что за вопросы? Выкладывайте, а там разберемся ))) Сейчас не надо, а завтра вдруг пригодится. Вдруг я на этой самоизоляции скоро начну игрушки шить 😄

• Haha
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Что за вопросы? Выкладывайте, а там разберемся ))) Сейчас не надо, а завтра вдруг пригодится. Вдруг я на этой самоизоляции скоро начну игрушки шить 😄
МК по внутреннему пуговичному креплению уже в разделе «Игрушки» ;)

• Like