• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns For women Шьем роскошное пляжное платье всего за пол часа

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Что не говорите, а скоро лето, сезон отпусков и, конечно же, отдых у речки, озера или моря. И конечно же, нам пляже выглядеть неповторимо. Чтобы пошить красивое пляжное платье и выглядеть, как королева, понадобится от силы пол часа времени и минимальные навыки шитья.

2020-04-01_123154.png

Для пошива такого платья понадобятся:
  • швейные принадлежности;
  • эластичная тесьма (можно заменить и атласной бейкой, но и с резинкой платье носить удобнее);
  • легкая летняя ткань по вашему усмотрению.

При выборе ткани для такого платья лучше отдать предпочтение материалу, который легко поддается драпировке. Я остановила свой выбор на штапельной ткани с простым цветочным принтом.

В зависимости от типа фигуры понадобится отрез от 1,5 м до ... 🥰 Шучу. На самом еле определитьнужную ширину просто: умножаем Ог на 1,5 и приплюсовываем 5 см. Это показатель ширины, если хотите, чтобы платье было с закрытой спинкой. Если хотите, чтобы спинка у платья была открытой, то добавляем не 5, а 15 см.

Длина же зависит от желаемой длины готового изделия. Мне при росте 162 см стандартной фигуры (46-48 размера) понадобился отрез 1,52/1,25 см. У меня получилось пляжное платье почти в пол.

Выкройка платья

Раскроить ткань можно как в разложенном виде, так и сложив материю вдвое.

2020-04-01_123433.png

Обрабатываем срезы выкройки оверлоком или зигзагом и подворачиваем.

2020-04-01_123449.png

Проймы платья можно не подворачивать, а просто обработать (все равно мы их будем дополнительно обрабатывать).

2020-04-01_123502.png

Чтобы сделать бретели платья и заодно обработать проймы, берем эластичную ленту и настрачиваем ее с лицевой стороный пройм. Важно отмерить ленту, чтобы хватило на бретельку по плечу и обработку проймы. Соединять эластичную тесьму лучше всего в области подмышек (так будет аккуратнее). В результате у вас получиться эластичная петелька-лямка.

2020-04-01_123529.png

2020-04-01_123542.png

Пошив платья окончен!

Теперь о самом главном, как же носить такое пляжное платье? Все просто. Одну бретельку одеваем на одно плечо, само платьишко оборачиваем вокруг себя и продеваем вторую руку в другую лямку-петельку.

Вот такой получается вид с переди.

2020-04-01_123559.png

И вот такой сзади.

2020-04-01_123628.png

Ну и немного похвастаюсь, как платье сидит на фигуре😜😜😜

2020-04-01_123648.png
2020-04-01_123703.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Да с такой фигурой хоть мешок от картошки надень – и все прохожие шеи посворачивают :love: Классно получилось! Я бы еще разрезы по бокам сделала – и дополнительная вентиляция, и более полная свобода движений (y)

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вы умничка)) Для девушек "эпохи Ренессанс" я бы наверное даже не 15 см сделала прибавки, а где-то 25-30. На пышных и аппетитных формах, лучше чтобы все было свободненько. Хотя многие модели при теле, уже не раз доказали тот факт, что нужно себя любить и подчеркивать свои достоинства.

При любой фигуре мы, девочки, неотразимы и богини! Любите себя!

• Like
Reactions: **{Romashka}**

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вы умничка)) Для девушек "эпохи Ренессанс" я бы наверное даже не 15 см сделала прибавки, а где-то 25-30. На пышных и аппетитных формах, лучше чтобы все было свободненько. Хотя многие модели при теле, уже не раз доказали тот факт, что нужно себя любить и подчеркивать свои достоинства.

При любой фигуре мы, девочки, неотразимы и богини! Любите себя!
Чтобы понять насколько вам будет комфортно в таком платье и понять, какой именно отрез ткани по ширине потребуется, можно воспользоваться не совсем стандартным для шитья способом. Если вы обладаете пышными формами, возьмите из шкафа любую простыню и обернитесь ею. Да, это может показаться смешно и не совсем правильно, но знаю, что некоторые девочки, которые абсолютно не умеют строить выкройки и снимать мерки, шили очень интересные наряды свободных форм именно по такому способу.

• Like
Reactions: **{Romashka}**