• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns For women Шьем роскошное пляжное платье всего за пол часа

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Что не говорите, а скоро лето, сезон отпусков и, конечно же, отдых у речки, озера или моря. И конечно же, нам пляже выглядеть неповторимо. Чтобы пошить красивое пляжное платье и выглядеть, как королева, понадобится от силы пол часа времени и минимальные навыки шитья.

Для пошива такого платья понадобятся:
  • швейные принадлежности;
  • эластичная тесьма (можно заменить и атласной бейкой, но и с резинкой платье носить удобнее);
  • легкая летняя ткань по вашему усмотрению.

При выборе ткани для такого платья лучше отдать предпочтение материалу, который легко поддается драпировке. Я остановила свой выбор на штапельной ткани с простым цветочным принтом.

В зависимости от типа фигуры понадобится отрез от 1,5 м до ... 🥰 Шучу. На самом еле определитьнужную ширину просто: умножаем Ог на 1,5 и приплюсовываем 5 см. Это показатель ширины, если хотите, чтобы платье было с закрытой спинкой. Если хотите, чтобы спинка у платья была открытой, то добавляем не 5, а 15 см.

Длина же зависит от желаемой длины готового изделия. Мне при росте 162 см стандартной фигуры (46-48 размера) понадобился отрез 1,52/1,25 см. У меня получилось пляжное платье почти в пол.

Выкройка платья

Раскроить ткань можно как в разложенном виде, так и сложив материю вдвое.

Обрабатываем срезы выкройки оверлоком или зигзагом и подворачиваем.

Проймы платья можно не подворачивать, а просто обработать (все равно мы их будем дополнительно обрабатывать).

Чтобы сделать бретели платья и заодно обработать проймы, берем эластичную ленту и настрачиваем ее с лицевой стороный пройм. Важно отмерить ленту, чтобы хватило на бретельку по плечу и обработку проймы. Соединять эластичную тесьму лучше всего в области подмышек (так будет аккуратнее). В результате у вас получиться эластичная петелька-лямка.

Пошив платья окончен!

Теперь о самом главном, как же носить такое пляжное платье? Все просто. Одну бретельку одеваем на одно плечо, само платьишко оборачиваем вокруг себя и продеваем вторую руку в другую лямку-петельку.

Вот такой получается вид с переди.

И вот такой сзади.

Ну и немного похвастаюсь, как платье сидит на фигуре😜😜😜

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Да с такой фигурой хоть мешок от картошки надень – и все прохожие шеи посворачивают Классно получилось! Я бы еще разрезы по бокам сделала – и дополнительная вентиляция, и более полная свобода движений

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вы умничка)) Для девушек "эпохи Ренессанс" я бы наверное даже не 15 см сделала прибавки, а где-то 25-30. На пышных и аппетитных формах, лучше чтобы все было свободненько. Хотя многие модели при теле, уже не раз доказали тот факт, что нужно себя любить и подчеркивать свои достоинства.

При любой фигуре мы, девочки, неотразимы и богини! Любите себя!

Reactions: **{Romashka}**

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Чтобы понять насколько вам будет комфортно в таком платье и понять, какой именно отрез ткани по ширине потребуется, можно воспользоваться не совсем стандартным для шитья способом. Если вы обладаете пышными формами, возьмите из шкафа любую простыню и обернитесь ею. Да, это может показаться смешно и не совсем правильно, но знаю, что некоторые девочки, которые абсолютно не умеют строить выкройки и снимать мерки, шили очень интересные наряды свободных форм именно по такому способу.

Reactions: **{Romashka}**