mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Понаблюдала я, какие вы, девчонки, делаете резиночки, бантики, заколочки для маленьких принцесс и "зачухались" у меня руки. Несмотря на то, что мои барышни уже выросли, есть племяшки, которым как раз уже можно вязать всякие причесочки)). Поэтому хочу предоставить на ваш суд свою работу для двухлетней малышки.

Для изготовления таких резиночек мне понадобились:
  • резинки для волос (взяла те, что остались после школьных лет своих дочерей, но можно купить и новые);
  • тесемки 3х видов;
  • нитка под цвет лент, иголка.
Отрез розовой тесемки (60 см) размечаем на семь равных частей (по 85 мм). Со вторым отрезом (35 см) поступаем точно также (50 мм). По полученным точкам прошиваем заготовку.

Закрепляем нить и прошиваем каждый лепесток, формируя цветочек.

Аналогичную работу проводим и с короткой лентой. И сшиваем два цветочка вместе так, чтобы меньший цветок находился сверху большого.

Украшаем серединку цветка небольшой розочкой из атласа (у меня не хватило терпения сделать такую самостоятельно, поэтому взяла от старой заколки).

Из отреза черной тесьмы складываем бантик и перевязываем центр банта узкой лентой.

К полученному банту приклеиваем резинки для волос и приклеиваем розу из тесьмы.

Reactions: Джуни

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Спасибо, приятно, что можно не просто поделиться/похвастаться работой, но и подсказать кому-то идею для будущих творений)