Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Девочки затронули очень больную тему для каждой девушки - обувь. И не имеет значения сами мы ее пошили или купили, нам всегда ее не хватает 😁 . Несмотря на то, что уже было представлено несколько МК на тему изготовления домашней обувки, хочу поделиться интересным вариантом пошива комнатных балеток, которые очень красиво смотрятся на ножке.

2020-05-18_113501.png

Для пошива понадобятся:
  • хлопок;
  • тонкий утеплитель;
  • натуральная или искусственная кожа;
  • швейные принадлежности.

В зависимости от размера вашей ножки выкройку нужно увеличить и при необходимости подкорректировать.

Лицевую сторону верхней части папочка складываем с уплотнителем и стачиваем их вместе. Срезы заготовки обрабатываем на оверлоке или строчкой зиг-заг.

2020-05-18_113556.png

Аккуратно, максимально близко к самому шву подрезаем остатки уплотнителя. Шов также обрабатываем для надежности.

2020-05-18_113627.png

2020-05-18_113644.png

Теперь проводим аналогичную процедуру с подошвой. Складываем вместе кожу и уплотнитель и прошиваем.

2020-05-18_113803.png

Теперь стачиваем верх и низ вместе. Для более легкой работы, советую сразу прометать детали и только потом шить.

2020-05-18_113837.png

Выворачиваем тапули а лицевую сторону, хорошенько утюжим, можно даже и отпарить. Все, тапочки можно носить!

Если вас смущают внутренние швы, модель тапочек можно усовершенствовать и добавить еще верхнюю деталь, которая будет установлена с изнанки. Однако для этого нужно будет оставить небольшое отверстие в общей конструкции обуви, чтобы вывернуть тапочек в конце работы.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Хочу-хочу такие туфельки! Для лета - просто мечта! Пока у меня только шлепки "родились".

изображение_viber_2020-05-18_20-00-20.jpg

Спасибо за подробный МК, даже не предполагала, что можно так просто сшить такую красоту!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
А я вот что подумала, если сверху к ним пришить широкою резинку, то вполне можно ходить на занятие хореографией в школу. У нас с покупкой чешек в прошлом году целая проблема была. И самое главное, тут можно выбрать любой цвет. хоть розовые сшей))

• Like
Reactions: Cinderella

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень элегантные балетки получились, как для дома :love: Я, кстати, когда-то видела, что самостоятельно можно даже эспадрильи соорудить: самое сложное во всем процессе – сделать подошву с характерной сквозной прошивкой. Но для этого отдельно продаются подошвы-стельки с уже готовыми отверстиями. На такие балетки тоже можно нашить плотную высокую подошву – будет отличный вариант даже для уличных променадов (y)

• Like

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Очень элегантные балетки получились, как для дома :love: Я, кстати, когда-то видела, что самостоятельно можно даже эспадрильи соорудить: самое сложное во всем процессе – сделать подошву с характерной сквозной прошивкой. Но для этого отдельно продаются подошвы-стельки с уже готовыми отверстиями. На такие балетки тоже можно нашить плотную высокую подошву – будет отличный вариант даже для уличных променадов (y)
Ого вас сразу воображение куда занесло :) ! И даже есть информация, где подошву купить. ваша муза работает на полторы ставки)

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ого вас сразу воображение куда занесло :) ! И даже есть информация, где подошву купить. ваша муза работает на полторы ставки)
Ну, прям на 100% информации где купить, у меня нет )) Не настолько плотно интересовалась вопросом. Но, как сами знаете, в сети сейчас можно найти и купить практически все, что угодно

• Like