Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
Девочки затронули очень больную тему для каждой девушки - обувь. И не имеет значения сами мы ее пошили или купили, нам всегда ее не хватает 😁 . Несмотря на то, что уже было представлено несколько МК на тему изготовления домашней обувки, хочу поделиться интересным вариантом пошива комнатных балеток, которые очень красиво смотрятся на ножке.

2020-05-18_113501.png

Для пошива понадобятся:
  • хлопок;
  • тонкий утеплитель;
  • натуральная или искусственная кожа;
  • швейные принадлежности.

В зависимости от размера вашей ножки выкройку нужно увеличить и при необходимости подкорректировать.

Лицевую сторону верхней части папочка складываем с уплотнителем и стачиваем их вместе. Срезы заготовки обрабатываем на оверлоке или строчкой зиг-заг.

2020-05-18_113556.png

Аккуратно, максимально близко к самому шву подрезаем остатки уплотнителя. Шов также обрабатываем для надежности.

2020-05-18_113627.png

2020-05-18_113644.png

Теперь проводим аналогичную процедуру с подошвой. Складываем вместе кожу и уплотнитель и прошиваем.

2020-05-18_113803.png

Теперь стачиваем верх и низ вместе. Для более легкой работы, советую сразу прометать детали и только потом шить.

2020-05-18_113837.png

Выворачиваем тапули а лицевую сторону, хорошенько утюжим, можно даже и отпарить. Все, тапочки можно носить!

Если вас смущают внутренние швы, модель тапочек можно усовершенствовать и добавить еще верхнюю деталь, которая будет установлена с изнанки. Однако для этого нужно будет оставить небольшое отверстие в общей конструкции обуви, чтобы вывернуть тапочек в конце работы.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Хочу-хочу такие туфельки! Для лета - просто мечта! Пока у меня только шлепки "родились".

изображение_viber_2020-05-18_20-00-20.jpg

Спасибо за подробный МК, даже не предполагала, что можно так просто сшить такую красоту!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
А я вот что подумала, если сверху к ним пришить широкою резинку, то вполне можно ходить на занятие хореографией в школу. У нас с покупкой чешек в прошлом году целая проблема была. И самое главное, тут можно выбрать любой цвет. хоть розовые сшей))

• Like
Reactions: Cinderella

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Очень элегантные балетки получились, как для дома :love: Я, кстати, когда-то видела, что самостоятельно можно даже эспадрильи соорудить: самое сложное во всем процессе – сделать подошву с характерной сквозной прошивкой. Но для этого отдельно продаются подошвы-стельки с уже готовыми отверстиями. На такие балетки тоже можно нашить плотную высокую подошву – будет отличный вариант даже для уличных променадов (y)

• Like

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Очень элегантные балетки получились, как для дома :love: Я, кстати, когда-то видела, что самостоятельно можно даже эспадрильи соорудить: самое сложное во всем процессе – сделать подошву с характерной сквозной прошивкой. Но для этого отдельно продаются подошвы-стельки с уже готовыми отверстиями. На такие балетки тоже можно нашить плотную высокую подошву – будет отличный вариант даже для уличных променадов (y)
Ого вас сразу воображение куда занесло :) ! И даже есть информация, где подошву купить. ваша муза работает на полторы ставки)

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Ого вас сразу воображение куда занесло :) ! И даже есть информация, где подошву купить. ваша муза работает на полторы ставки)
Ну, прям на 100% информации где купить, у меня нет )) Не настолько плотно интересовалась вопросом. Но, как сами знаете, в сети сейчас можно найти и купить практически все, что угодно

• Like