• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Шьем простой и очень нужный мешочек для хозяйства

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Не скажу, что я супер-хозяйка, но очень люблю простые и понятные вещи, которые могут несколько облегчить домашние хлопоты. Это касается и кухни. Недавно сделала ревизию на кухне и поняла, что все многочисленные баночки и кулечки, в которых хранятся крупы, мне мешают. А, чтобы хранить их, сделала вот такие мешочки, в которых сразу видно, что находится внутри, и при этом не занимают много места.

Для создания таких мешочков будем использовать:
  • отрез ткани не более 50/25 см;
  • прозрачную плотную пленку (отлично подойдет обложка для тетрадей);
  • лента-липучка;
  • швейные принадлежности.

Из пленки вырезаем полоску (приблизительно 15/7 см), и сшиваем с полосками ткани, как показано на фото. По размеру, полоски ткани должны быть такими, чтобы могли перекрывать пленку.

Пришиваем заднюю стенку мешочка, аналогичного размера, что и передняя часть. В данном случае определенных размеров для таких мешочков не существует. Вы можете сделать их больше, меньше, шире или уже, все зависит от того, какой размер нужен именно вам.

Пришиваем липучку на края мешочка с внутренней стороны, и можем насыпать в него крупу!

Reactions: Джуни

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Это гениально. Я бы никогда не додумалась до такого. Всегда пакет с горлышком от бутылки или специальные контейнеры. А тут все просто. Главное внутри сделать подкладку, которую можно вывернуть и вытрусить остатки и вытереть от круп. А то и завестись что-то может.

Last edited by a moderator:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Это идея! Но пока с такими трудностями не сталкивалась. У меня мешочки получились на 0,5-0,7 кг круп. Этого как раз хватает на 1-2 приготовления пищи (семья у нас не маленькая, готовить приходится часто и не мало). А контрольные закупки проводим раз в неделю, вот и получается, что крупы там не залеживаются.

Reactions: mamakrinka

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Ну тогда в принципе да, и не нужна подкладка. Хотя все равно остатки есть, ведь из пачки когда высыпаешь не вытрушиваешь труху, а она остается. Да и у меня другая ситуация. Нас всего трое и младшей до прикорма рановато. Так что по сути готовка на двоих, и контрольная закупка раз в месяц, а раз в неделю так, чего не хватает))

Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я бы в качестве подкладки пришила ту же обложку от тетради или использовала канцелярский файл (легко, просто и достаточно прочно).