• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Шьем идеальную подушку: пошаговое описание и простой мастер-класс

Майстер клас

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Наверняка, вы не раз сталкивались с тем, что после покупки новой подушки проходит всего несколько месяцев, а спать на ней просто невозможно: то сбивается грудками, как неправильно сваренная манка, то становиться тонюсенькой, как блин на Масленицу. В таких случаях вариантов может быть несколько: купить новую подушку (что не очень привлекает) или пошить ее самостоятельно и быть на 100% уверенными в том, что такое изделие прослужит верой и правдой очень долго.

2020-03-12_115907.png

На самом деле шить такую подушку не сложно. Главное придерживаться поэтапного изготовления и заранее приготовить все необходимые материалы.

Придавливаем конструкцию и обшиваем заготовку по кругу вручную.

2020-03-12_115748.png

Из отреза ткани и тонкого синтепона подготавливаем основу для чехла. Складываем отрезы вместе и прокладываем строчу для скрепления двух слоев.

2020-03-12_115804.png

По размеру будущей подушки формируем чехол.

2020-03-12_115822.png

Не забываем с одной стороны оставить небольшое не прошитое пространство, через которое поместим подушку.

2020-03-12_115852.png

Аккуратным и надежным потайным швом зашиваем чехол и можем использовать подушку по прямому назначению.

• Like
Reactions: Santa

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Очень необычная техника - вижу такое впервые. :)
Тут вопрос - не просядет ли синтепон так же, как и другие наполнители...
У меня подушка с обычным холлофайбером (я аллергик, врач запретила использовать натуральные наполнители - пух и перо), изнашивается - выбрасываю и шью новую. на самом деле, сшить подушку - дело 20 минут максимум. А эту придется шить час, наверное...

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Очень необычная техника - вижу такое впервые. :)
Тут вопрос - не просядет ли синтепон так же, как и другие наполнители...
У меня подушка с обычным холлофайбером (я аллергик, врач запретила использовать натуральные наполнители - пух и перо), изнашивается - выбрасываю и шью новую. на самом деле, сшить подушку - дело 20 минут максимум. А эту придется шить час, наверное...
На самом деле, все проще чем кажется. На пошив такой подушки (даже если с чехлом) уйдет около 30 минут. Главное понять принцип вырезания квадратов или прямоугольников. Именно за счет того, что две "пирамидки" соединяются вершинами друг к другу, у подушки и образуется центр "жесткости и объема". Поэтому пока у вас "просядет" середина пройдет не мало времени, а обшивание заготовки по краю и, опять таки две сложенные пирамиды, не дадут ерзать слоям внутри подушки. Главное берите только листовой материал. В случае с наполнителем в шариках, такой фокус не пройдет, увы((

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вы перевернули мой мир 😄 Я теперь просто морально не готова к обычному расположению синтепона в подушке - хочу только пирамидку! 🙃
А вообще, идея разумная и стоящая - мой муж раза в два быстрее меня буквально делает "дыру" в центре подушки, потому что всегда укладывается точно посередине. А я барышня непостоянная: то на левый уголок прилягу, то на правый )) Боюсь, на мне теория пирамидок не сработает ))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вы перевернули мой мир 😄 Я теперь просто морально не готова к обычному расположению синтепона в подушке - хочу только пирамидку! 🙃
А вообще, идея разумная и стоящая - мой муж раза в два быстрее меня буквально делает "дыру" в центре подушки, потому что всегда укладывается точно посередине. А я барышня непостоянная: то на левый уголок прилягу, то на правый )) Боюсь, на мне теория пирамидок не сработает ))
Почему же, и для сна на уголках такая подушка подойдет, главное "найти удобную позу":ROFLMAO:. А в целом, пошейте такую подушечку супругу и стащите на одну ночку. Попробуете и узнаете, подходит вам такая или нет. А супруг на 300% останется доволен и по достоинству вас отблагодарит))

• Like
Reactions: krestiki_noliki