Когда дома появляются дети, у родителей сразу выростают крылья, при этом каждой мамочке хочется дать своему ребенку все самое лучшее и безопасное. О развитии ребенка можно много говорить и спорить. Предлагаю применить свои навыки кройки и шитья в деле и сделать красивый и главное полезный коврик-пазл, который пригодится малышу любого возраста.
За основу можно взять вот такую примитивную схемку или изобразить что-нибудь в таком же духе и по другим размерам (все сугубо индивидуально ). Чертим квадрат нужной вам формы и делим его на равные части (их получиться должно 9 или больше, все зависит от размеров будущего пазла и сложности его сборки). В данном случае их 9, кругляшки пазлов решила рисовать, обводя горлышко пол-литровой банки.
Большого куска картона я дома не нашла, поэтому брала за основу выкройки все, что попадало под руку. Рисуем наш пазл и разрезаем его на части.
У меня было несколько отрезов флисовой тканюшки, но можно использовать любой другой материал. Я считаю, если вы решите использовать ткань для оббивки мебели, то пазлы получаться вечными . Вырезаем детальки. Важно, чтобы каждой детальки было по две штуки (верх и низ). Дополнительно вырезаем полоску или полоски шириной 7-8 см (это будут стенки пазлов). Не забываем оставить припуски по 1-1,5 см на швы.
Приступаем к пошиву деталек. К одной детальке пазла пришиваем полоску-боковинку и уже после пристрачиваем другую деталь. Важно оставить небольшое отверстие для набивки подушечки. И выворачиваем на лицевую сторону. Получаем вот такую картину.
Поскольку мы шьем мягкие пазлы в качестве наполнителя можно использовать поролон, синтепон, халлофайбайер. На пазлы такого размера у меня ушло около 1600 грамм халлофайбайера.
Зашиваем отверстия для набивки и можем вручать наши пазлики довольной ребятне!
Ну, а если малыши уже выросли, такие подушечки можно использовать в качестве декора.
За основу можно взять вот такую примитивную схемку или изобразить что-нибудь в таком же духе и по другим размерам (все сугубо индивидуально
Большого куска картона я дома не нашла, поэтому брала за основу выкройки все, что попадало под руку. Рисуем наш пазл и разрезаем его на части.
У меня было несколько отрезов флисовой тканюшки, но можно использовать любой другой материал. Я считаю, если вы решите использовать ткань для оббивки мебели, то пазлы получаться вечными
Приступаем к пошиву деталек. К одной детальке пазла пришиваем полоску-боковинку и уже после пристрачиваем другую деталь. Важно оставить небольшое отверстие для набивки подушечки. И выворачиваем на лицевую сторону. Получаем вот такую картину.
Поскольку мы шьем мягкие пазлы в качестве наполнителя можно использовать поролон, синтепон, халлофайбайер. На пазлы такого размера у меня ушло около 1600 грамм халлофайбайера.
Зашиваем отверстия для набивки и можем вручать наши пазлики довольной ребятне!
Ну, а если малыши уже выросли, такие подушечки можно использовать в качестве декора.
Last edited by a moderator: