Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Шьем кимоно из палантина

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Летние вещи должны выполнять 2 обязательные функции: быть легкими и воздушными, а также защищать от солнца – и в первую очередь плечи. Кимоно справляется с этой ролью идеально ;)

кимоно1.jpg

Пошить такую «разлетайку» можно без построения выкройки из самого обычного широкого палантина.

Выкройка для изделия не нужна, но мерки снять придется: нужна ширина плеч и ширина горловины. Последний замер нужно делать в максимально свободном состоянии. Все полученные цифры будем делить на два.

кимоно2.jpg

кимоно3.jpg

Все размеры намечаем прямо на палантине: за ширину спинки берем замеры + дополнительно накидываем 25-30 см. Чтобы разметить полочки, берем размер спинки, поделенный надвое.

кимоно4.jpg

Уточнение для сохранения дизайна: если палантин украшен по краю выразительной отделкой, то кроить детали лучше так, чтобы сохранить окантовку для длинных сторон полочек и низа.

После кроя полочек формируем вырез следующим образом: сверху отмеряем расстояние равное 1/2 замеров шеи и проводим плавную соединительную линию для V-образного выреза.

кимоно5.jpg

Чтобы плечи сели точнее, делаем по ним небольшой уклон – отмеряем вниз 2-3 см и намечаем скошенную линию плеч.

кимоно6.jpg

Теперь, пользуясь деталью полочки как шаблоном, можно сделать аналогичный скос, а также вырез под шею и на детали спинки.

кимоно7.jpg

Можно прокладывать и разутюживать плечевые швы.

кимоно8.jpg

Как выкроить детали рукавов? Ориентируемся на простые прямоугольники, которые должны входить в расстояние между горловиной и краем плеча. В данном случае рукава вышли 68/35 см. Пришивать детали рукавов следует, просто совместив их центры с плечевыми швами.

кимоно9.jpg

После этого выполняем боковые швы.

кимоно10.jpg

Все открытые срезы, которые нуждаются в обработке – обрабатываем. И примеряем обновку :love:

кимоно11.jpg

За фото спасибо сайту mellysews.com (y)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня была похожая разлетайка – на жару отлично (y) Единственное, я пришивала на уровне груди два шнура, чтобы в случае чего можно было чуть придержать кофточку: в ветреный день ее легко с меня сносило :)