• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Что для ребенка может быть лучше, чем игрушка, которую можно обнять и крепко с ней заснуть? А если, вы сделаете такую своими руками, можете быть уверенными, что малыш не будет с ней расставаться ни при каких обстоятельствах. При всем при этом, для пошива подушки-игрушки не нужно брать целый отрез ткани, можно воспользоваться лоскутками, которые остались после пошива других вещей.

2020-04-28_200700.png

Для пошива такого Песика понадобятся:
  • остатки ткани;
  • швейные принадлежности;
  • мягкий наполнитель.

Выкройка игрушки-подушки простая и с ней разберется даже начинающая швея.

Выкраиваем детали ушек (основные и внутренние накладки) и прошиваем их на швейной машинке строчкой зигзаг.

2020-04-28_200932.png

Пришиваем вторую половинку к каждому ушку, сложив детали лицевыми сторонами друг к другу. После прострачивания срезаем лишние припуски.

2020-04-28_201026.png

Выкраиваем детали пятнышек, носика и других элементов, которые придадут шарма щенку. Для большей прочности и износоустойчивости игрушки, все мелкие детали можно продублировать флизелином.

2020-04-28_201040.png

2020-04-28_201053.png

Выкраиваем две детали головы собачки и на одной из них располагаем нос, глаза и пятнышко.

2020-04-28_201115.png

Притачаем детали строчкой зигзаг. То же самое повторяем с лапками. После нашивания мелких деталей на лапки, сшиваем заготовки вместе, выворачиваем на лицевую сторону и проглаживаем. Набиваем мягким наполнителем и зашиваем свободный край.

Для основы тела собачки понадобится 42 квадратика со стороной в 7 см. Раскладываем детали и сшиваем их сразу в полосы по 7 квадратов, а затем в единое полотно.

2020-04-28_201147.png

Из полученного полотна выкраиваем нижние части туловища.

2020-04-28_201204.png

Стачиваем вместе голову и туловище. Сзади игрушки на стыке оставляем небольшой промежуток без прошивки, для дальнейшего набивания. На мордашке вышиваем ротик.

2020-04-28_201223.png

На лицевой стороне игрушки-подушки прикалываем ушки и лапки. Сверху "бутербродом" накрываем вторую половинку туловища и прошиваем по краю, отступив от среза 5-7 мм.

Выворачиваем, набиваем мягким наполнителем и аккуратно зашиваем оставленное отверстие потайным швом.

2020-04-28_201301.png

Наша игрушка-подушка Лоскутный Песик готова!

2020-04-28_201317.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ни разу не шила игрушки, надо попробовать, с лоскутной техникой дружу. может и у меня что-то получится? Дочка кстати, хоть и младшая школьница, очень любит мягкие игрушки, валяется с ними днем на диване и даже спит.

• Like
Reactions: mamakrinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне срочно нужен такой собакен, чтобы уравновесить количество кошачьих в квартире :love:😄 Только я для обнимашек люблю продолговатые игрушки, а этот больше на подушку-думку смахивает. Что, впрочем, совсем не умаляет его бесконечного обаяния (y)

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мне кажется для тех, кто не очень любит сшивать мелкие квадратики, нижнюю часть собаки можно сделать из полок ткани, причем не обязательно одинаковой ширины, это же игрушка! а внутреннюю часть ушек и лапки я бы сделала из махровой ткани или флиса, чтоб было супер мягко!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне кажется для тех, кто не очень любит сшивать мелкие квадратики, нижнюю часть собаки можно сделать из полок ткани, причем не обязательно одинаковой ширины, это же игрушка! а внутреннюю часть ушек и лапки я бы сделала из махровой ткани или флиса, чтоб было супер мягко!
Почему мне не пришла в голову такая идея? Одна голова хорошо, а две лучше, можно полоски собрать даже из маленьких лоскутиков, нашить на бумажные ленты и готово! Крои любую деталь!

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Девчонки, я такую активную дискуссию пропустила:cry: Конечно же можно сделать нижнюю часть и из полосочек, и из цельного полотна, только другого оттенка (тогда получится, что такой собакен, вроде как в штанишках). А с махрой, идея вообще суперская. Если самого щеночка сделать из разных лоскутков махровой ткани, так вообще получится пушистик-чудо-чудное))

• Love
Reactions: Koschka