• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful Adviсe Шампунь "витаминная бомба" своими руками для ослабленных волос

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Многие девушки сталкиваются в обильным выпадением волос, сухостью и ломкостью. У кого-то проблема проходит после родов, а кто-то мучается с этим очень часто. Я нашла для себя решение - витаминный шампунь. Этот рецепт мне посоветовал трихолог (доктор, который занимается волосами) и только этот рецепт меня спасает в осенне-зимний период (я за лето "сжигаю" волосы на солнце, так как есть сезонная работа и только так и спасаюсь).
Ингредиенты:
  • детский шампунь без добавок;
  • 100 мл жидкого пантенола;
  • 20 мл касторового масла;
  • по 1 ампуле витаминов В12, Е, А.
vitamin-b12-1.jpg

Лучше всего смешивать все в таре большего объема. Витамин В12 имеет и другое название (цианокобаламин).
Свой шампунь я делала на основе детского натурального, но можете воспользоваться любым другим, главное - без добавок!
1194996895_naturalnyj-detskij-shampun.jpg

Способ применения
Если волосы сильно повреждены, то применяется витаминный шампунь 2 раза в неделю 2 раза в месяц (неделю пользуетесь, неделю перерыв). Если планируете витамины в целях профилактики, то наносите 1-2 раза в месяц.
Такой шампунь полностью заменяет ваш основной.

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Когда-то тоже были проблемы с волосами ( очень сильно выпадали), и трихолог советовал такой же витаминный шампунь, только назвал его болтушка, потому что перед каждым применением нужно взбалтывать. Отличная вещь, помогает хорошо, а главное намного дешевле тех шампуней, что продают уже готовыми!

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Да это же гениально!!!! Я никогда бы не додумалась сделать подобное. Вечно трачу кучу денег на все эти масочки и шампуни особенные, а тут легко и не дорого. Спасибо! Попробую!