• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Useful Adviсe Шампунь "витаминная бомба" своими руками для ослабленных волос

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Многие девушки сталкиваются в обильным выпадением волос, сухостью и ломкостью. У кого-то проблема проходит после родов, а кто-то мучается с этим очень часто. Я нашла для себя решение - витаминный шампунь. Этот рецепт мне посоветовал трихолог (доктор, который занимается волосами) и только этот рецепт меня спасает в осенне-зимний период (я за лето "сжигаю" волосы на солнце, так как есть сезонная работа и только так и спасаюсь).
Ингредиенты:
  • детский шампунь без добавок;
  • 100 мл жидкого пантенола;
  • 20 мл касторового масла;
  • по 1 ампуле витаминов В12, Е, А.

Лучше всего смешивать все в таре большего объема. Витамин В12 имеет и другое название (цианокобаламин).
Свой шампунь я делала на основе детского натурального, но можете воспользоваться любым другим, главное - без добавок!

Способ применения
Если волосы сильно повреждены, то применяется витаминный шампунь 2 раза в неделю 2 раза в месяц (неделю пользуетесь, неделю перерыв). Если планируете витамины в целях профилактики, то наносите 1-2 раза в месяц.
Такой шампунь полностью заменяет ваш основной.

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Когда-то тоже были проблемы с волосами ( очень сильно выпадали), и трихолог советовал такой же витаминный шампунь, только назвал его болтушка, потому что перед каждым применением нужно взбалтывать. Отличная вещь, помогает хорошо, а главное намного дешевле тех шампуней, что продают уже готовыми!

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Да это же гениально!!!! Я никогда бы не додумалась сделать подобное. Вечно трачу кучу денег на все эти масочки и шампуни особенные, а тут легко и не дорого. Спасибо! Попробую!