• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Самый оригинальный способ отреставрировать любое платье

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Могу поспорить, но каждая и наз хотя бы раз в жизни, но сталкивалась с такой проблемой, как потертости или небольшие дырки на юбке или платье, как раз в тех местах, где любая реставрация будет ну уж очень заметной. Но не стоит впадать в отчаянье! Хочу поделится проверенным и простым способом, который поможет подарить вторую жизнь любимой вещи и никто и не скажет, что на ней были какие то недочеты

Для переделки или ремонта будем использовать:

• бусины и бисер, под цвет ремонтируемой одежды;
  • швейные принадлежности;
  • пяльцы;
  • подходящая по оттенку кружевная ткань.

Итак, все элементы пришиты. Но наши цветочки без фактурные и так и просят их оживить Поэтому берем небольшие бусины, подходящие по оттенку и расшиваем стебельки и бутоны.

И несмотря на то, что дефект был только на подоле платья, для большей гармоничности, можем пришить аналогичную композицию в верхней части платья.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Жаль поздно увидела ваш пост((( На новый год искра от бенгальских огней как раз на подоле бархатного платья прожгла приличную дырочку. Сегодня это уже платье для дочки. а могла бы спасти!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Спасибо, беру на заметку. Одно платье и сарафан точно спасу. А вот теперь думаю, если не в качестве реставрации, а просто для декора, такой способ подойдет для джинсовой куртки? По-моему, должно получиться весьма оригинально))

Reactions: Джуни

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Сочувствую 😢 Зато, теперь у вашей дочурки появилось новое платьице, а это тоже здорово)