Сам себе парфюмер я относительно недавно )) Вдохновилась рецептами девочек в теме про «Как сделать сухие духи» и теперь активно готовлюсь к праздникам, делая авторские композиции. Недавно открыла для себя несколько важных нюансов, которыми с удовольствием поделюсь с такими же новичками.
Открытие первое. Чтобы добиться не только стойкого, но и более чистого запаха – без примеси медовых ароматов – лучше делать духи не на пчелином воске, а на аптечном парафине. Парафин также станет идеальной базой для летнего периода, когда в жару воск становится кремообразным и даже может потечь.
Открытие второе. Как и все натуральные продукты, самодельные духи долго не хранятся. Чтобы законсервировать аромат и продлить жизнь парфюму, на конечной стадии производства (когда смесь уже не горячая) добавляйте в него витамин Е.
Открытие третье. Аромат готовых духов не будет тускнеть максимально долго, если в растопленный парафин добавить немного глицерина – он свяжет молекулы эфирных масел и те будут улетучиваться намного медленнее.
Открытие четвертое. Если вы хотите сделать выразительный монозапах из одного компонента, используйте в качестве компаньона масло жожоба (обязательно холодного отжима). Своего выраженного запаха у него нет, зато есть удивительная способность усиливать «чужие» запахи.
Открытие пятое. На личном опыте убедилась, что лезть пальцем в сухие духи нельзя, даже если вы уверены, что руки у вас чистые. Бактерии и невидимый кожный жир, попавшие на поверхность духов, сократят срок годности парфюма как минимум вдвое. Приучите себя набирать ароматную массу зубочисткой, нагревайте ее в пальцах и наносите на точки пульсации.
Если кто поделится своими секретами из этой области – буду только рада узнать что-нибудь полезное 🥰
Открытие первое. Чтобы добиться не только стойкого, но и более чистого запаха – без примеси медовых ароматов – лучше делать духи не на пчелином воске, а на аптечном парафине. Парафин также станет идеальной базой для летнего периода, когда в жару воск становится кремообразным и даже может потечь.
Открытие второе. Как и все натуральные продукты, самодельные духи долго не хранятся. Чтобы законсервировать аромат и продлить жизнь парфюму, на конечной стадии производства (когда смесь уже не горячая) добавляйте в него витамин Е.
Открытие третье. Аромат готовых духов не будет тускнеть максимально долго, если в растопленный парафин добавить немного глицерина – он свяжет молекулы эфирных масел и те будут улетучиваться намного медленнее.
Открытие четвертое. Если вы хотите сделать выразительный монозапах из одного компонента, используйте в качестве компаньона масло жожоба (обязательно холодного отжима). Своего выраженного запаха у него нет, зато есть удивительная способность усиливать «чужие» запахи.
Открытие пятое. На личном опыте убедилась, что лезть пальцем в сухие духи нельзя, даже если вы уверены, что руки у вас чистые. Бактерии и невидимый кожный жир, попавшие на поверхность духов, сократят срок годности парфюма как минимум вдвое. Приучите себя набирать ароматную массу зубочисткой, нагревайте ее в пальцах и наносите на точки пульсации.
Если кто поделится своими секретами из этой области – буду только рада узнать что-нибудь полезное 🥰