Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Розы лентами – как собрать красивый букет

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Всем, кому понравился МК по объемным пионам – искать тут – предлагаю разобраться с формированием по-настоящему королевского цветка. Розы редко кого оставляют равнодушными, а уж в лентах они выглядят ну очень реалистично!

розы1.jpeg

Базовый набор, чтобы начать немедля – атласные ленты, шириной 5 см, швейные нити аналогичных оттенков, зажигалка, ножницы.

розы2.jpeg

Ленту необходимо разрезать на прямоугольники, приближенные к квадратам.

розы3.jpeg

Аккуратно опаливаем каждый кусочек: от тепла края ленты слегка загибаются внутрь и квадрат плавно переходит в красивый овал, превращаясь в самый настоящий лепесток.

розы4.jpeg

Теперь у нас этап сборки: для формирования центра розы просто скручиваем один из лепестков в трубочку.

розы5.jpeg

Чтобы бутон не развернулся, прошиваем его внизу нитью – обрезать ее не нужно, просто прикладываем сверху следующий лепесток.

розы6.jpeg

Весь фокус в том, чтобы красиво расположить следующий «слой».

розы7.jpeg

Экспериментируйте на ходу – если вам не нравится, как сел лепесток, попробуйте выгнуть его в другую сторону или стяните низ гармошкой.

розы8.jpeg

Постепенно, слой за слоем роза обретает очертания почти живого цветка. Маленький секрет – если прямоугольники у вас были слишком явными, роза получается излишне удлиненной. В этом случае внизу ее можно аккуратно подрезать и последние лепестки накладывать уже чуть выше, чтобы придать цветку пышности.

розы9.jpeg

Когда роза закончена, внимательно осмотрите ее на предмет распускающихся ниточек – возможно где-то нужно опалить край повторно.

розы10.jpeg

Оригинально смотрятся как однотонные бутоны, так и составленные из близких оттенков.

розы11.jpeg

Особенно эффектно атласные розы смотрятся в частичной зашивке лентами по габардину: за пару вечеров можно собрать невероятной красоты букет :love:

розы1.jpeg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Розы просто шикарные! Ради такого букета можно постараться научиться вышивать лентами. Кстати. я подумала, если интерьер не позволяет украшать стены картинами с вышитыми цветами, почему бы не украсить ими сумку? Нашла в сети пару интересных вариантов для текстильной и вязаной сумочки.

99a5727b404ebffaba6128eaab601d45.jpg

sumochka-klatch-sirenevye-rozy-iz-serii-skoro-leto-image.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Розы просто шикарные! Ради такого букета можно постараться научиться вышивать лентами. Кстати. я подумала, если интерьер не позволяет украшать стены картинами с вышитыми цветами, почему бы не украсить ими сумку? Нашла в сети пару интересных вариантов для текстильной и вязаной сумочки.

View attachment 15240

View attachment 15241
Сумочки само совершенство! Я на такие всегда смотрю и млею :love: Правда, розы на них крутили по другой технологии, без разрезания на отдельные лепестки – использовали сплошную ленту. Тоже неплохой вариант, особенно для тех, кому нужно быстро и без лишней возни )) Есть несколько способов кручения, сделаю обзор если нужно ;)

• Like
Reactions: Koschka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сумочки само совершенство! Я на такие всегда смотрю и млею :love: Правда, розы на них крутили по другой технологии, без разрезания на отдельные лепестки – использовали сплошную ленту. Тоже неплохой вариант, особенно для тех, кому нужно быстро и без лишней возни )) Есть несколько способов кручения, сделаю обзор если нужно ;)
Мне срочно нужны способы накрутить розочки – вы еще не выкладывали МК? У крестницы ДР на носу, а я знаю, что ей для костюма на Пасху нужен будет цветочный обруч на волосы. Купить я уже вряд ли что-то смогу (из-за карантина все закрыто), но самой соорудить что-то похожее еще успею!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мне срочно нужны способы накрутить розочки – вы еще не выкладывали МК? У крестницы ДР на носу, а я знаю, что ей для костюма на Пасху нужен будет цветочный обруч на волосы. Купить я уже вряд ли что-то смогу (из-за карантина все закрыто), но самой соорудить что-то похожее еще успею!
Сегодня выложу, если срочно надо! А пока присмотритесь к таким розочкам: сделать их очень просто из волнистой тесьмы. Она называется ric rack, в наших рукодельных магазинах иногда идет как «зигзаг» или «волнистая швейная тесьма».

тесьма2.jpg

На фото пошагово: соединяем две тесьмы в одну.

тесьма3.jpg

Прострачиваем.

тесьма4.jpg

Сворачиваем в «рулетик» (у основания на каждом повороте наносим капельку горячего клея).

тесьма5.jpg

Получаем вот такой шарик.

тесьма6.jpg

Раскрываем наш рулончик, и он волшебным образом превращается в розу – очень просто, быстро и красиво ❤

тесьма1.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ух ты! Сколько видела вариантов «собрать» розочку, но такой способ – впервые! Правда, и волнистой тесьмы не встречала, сейчас буду искать в тех магазинах, где обычно закупаюсь. Спасибо! ❤

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за необычный способ крутить розочки из резинки-зигзаг! Честно – даже никогда не видела подобного. Начала искать в сети и оказалось, что это просто кладезь необычных самоделок ))

лента.jpg

А еще нашла инфу, что розочка получается даже если не складывать резинку вдвое. Правда вид у нее чуть другой, но тоже очень симпатичный. В общем, идей непаханое поле :love:

роза.JPG

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Сегодня выложу, если срочно надо! А пока присмотритесь к таким розочкам: сделать их очень просто из волнистой тесьмы. Она называется ric rack, в наших рукодельных магазинах иногда идет как «зигзаг» или «волнистая швейная тесьма».

View attachment 15567

На фото пошагово: соединяем две тесьмы в одну.

View attachment 15568

Прострачиваем.

View attachment 15569

Сворачиваем в «рулетик» (у основания на каждом повороте наносим капельку горячего клея).

View attachment 15570

Получаем вот такой шарик.

View attachment 15571

Раскрываем наш рулончик, и он волшебным образом превращается в розу – очень просто, быстро и красиво ❤

View attachment 15572

Посмотрела фото, у меня такой тесьмы дома метров наверное 50))) Я редко что шью и она лежит без дела. Какая красота, теперь обязательно накручу розочек для декора! Тем более у меня 2 девчонки.

• Love
Reactions: krestiki_noliki