• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Резинки для волос с вышивкой: делаем украшения со своим дизайном

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сейчас в моде не только вышиванки, но и различные украшения в народном стиле, в том числе вышитые и выполненные из домотканного полотна. Для тех,кто хочет иметь оригинальные аксессуары, предлагаю сделать своими руками резинки для волос с вышивкой. Мне очень понравилась такая задумка, поскольку она дает простор для творчества и подходит даже начинающим. Сложность вышитого мотива и даже техника полностью зависит от вашего желания.

рез.png

Итак, приступаем!

Сначала нужно сделать заготовки из ткани, это может быть не только домотканое полотно, но и лен или канва натуральных оттенков. Делаем шаблон из бумаги - круги диаметром 5-7 см (смотря какое украшение вы хотите получить). Переносим их на ткань и вырезаем.

рез 1.png

Теперь самое интересное! Продумайте заранее, какой мотив вы хотите вышить. Начинающим советую несложные цветочные композиции. Для вышивки подойдут те нитки, которые есть дома: штопка, тонкие вязальные и даже катушечные в 3-4 сложения. Карандашом рисуем цветочки и листья и вышиваем их гладью.

рез 2.png

По контуру прокладываем наметочный шов и слегка стягиваем.

рез 3.png

Внутрь нужно поместить плоскую большую пуговицу, затянуть и закрепить нить несколькими стежками.

рез 4.png

Вы можете поступить и иначе - используйте синтепон или вату, чтобы сделать более объемный декор для резинки.

Делаем донышко

Ко второму кружку из ткани пришиваем резинку для волос несколькими мелкими стежками. Прокладываем по кругу наметочный шов и стягиваем вокруг плоской пуговицы.

рез 6.png

Донышко пришиваем к задней стороне вышитой части вручную невидимыми стежками. Вместо резинки можно приклеить к донышку застежку для брошки - это позволит получить оригинальное украшение в национальном стиле.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень необычно, вроде те же цветочки, но на мешковине смотрятся оригинально 🥰 . Думаю, такие украшения можно не только гладью вышивать, но и крестиком. Для этого подойдут схемы для брошек, например, такие фиалки))

aac6f4eaa382faf637561e602b84aa43.jpg

• Like
Reactions: Марго

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Это вышитые (обшивные) пуговицы :love: Обожаю такие миниатюрки. Но даются они непросто, несмотря на свои размеры – вышивка требует предельной аккуратности и почти ювелирного подхода.
Зато размах для фантазии огромный: можно шить французскими узелками с прорисовкой стеблей/листьев, или шить петитом (микро-крестиком) смешные примитивчики.

пуговки1.jpg

пуговки2.jpg

Некоторые мастерицы такие пуговки украшают аппликацией из фетра, что для меня запредельно сложно – вырезать детальки размером с квадратный сантиметр, а потом еще и обшить их по краю 🙃

пуговки3.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Это вышитые (обшивные) пуговицы :love: Обожаю такие миниатюрки. Но даются они непросто, несмотря на свои размеры – вышивка требует предельной аккуратности и почти ювелирного подхода.
Зато размах для фантазии огромный: можно шить французскими узелками с прорисовкой стеблей/листьев, или шить петитом (микро-крестиком) смешные примитивчики.

View attachment 17737

View attachment 17738

Некоторые мастерицы такие пуговки украшают аппликацией из фетра, что для меня запредельно сложно – вырезать детальки размером с квадратный сантиметр, а потом еще и обшить их по краю 🙃

View attachment 17739
Я недавно слышала, что для уровня "мастер" нужно посвятить хобби не меньше 2 ТЫСЯЧ часов работы! Думаю. вышивка - это как раз такое хобби. Тут не просто нужно "набить руку". Но несложные резиночки вышить можно попробовать и новичку ;) .

• Like
Reactions: krestiki_noliki