• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For women Простой способ сплести жемчужное ожерелье

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Элегантное жемчужное украшение под вечернее платье или нарядную блузу-бюстье сплести очень просто – даже тем, кто никогда прежде такого не делал. Работать будем полиэстеровой нитью, жемчужинами (d=3 мм) и парой иголок для бисера.

ожерелье.jpeg

Ожерелье готово – и в белом, и в черном цвете оно смотрится лаконично, но очень достойно :love:

ожерелье6.jpeg

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вроде действительно несложно ))) И на модели выглядит отлично (y)
Я ожерелье еще пониже бы сделала, чтобы полотно на всю верхнюю часть декольте ложилось: очень нравится такой фасон. Но это, наверное, будет слишком массивным по весу. Скажите, украшение сильно тяжелым получается?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне попадались мастер-классы по плетению манжет в подобной технике. Это очень красиво, я правда сама пока не решилась, но хотелось бы попробовать.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я ожерелье еще пониже бы сделала, чтобы полотно на всю верхнюю часть декольте ложилось: очень нравится такой фасон. Но это, наверное, будет слишком массивным по весу. Скажите, украшение сильно тяжелым получается?
Конечно, можно ожерелье и длиннее плести – тут все индивидуально и зависит только от личных предпочтений ))
Украшение получается совсем не тяжелое: жемчуг-то искусственный, веса особого не дает. А вот видела подобные плетения из стеклянных бусин – там нужно морально готовится к тому, что вес будет ощутимым ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне попадались мастер-классы по плетению манжет в подобной технике. Это очень красиво, я правда сама пока не решилась, но хотелось бы попробовать.
Решайтесь! Принцип плетения действительно несложный! Руки начнут работать автоматически, как только вы сделаете первый десяток ромбиков. Остановиться будет сложно, предупреждаю: плетение ой как затягивает ))

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Красиво! :love: Застежку и правда лучше взять магнитную, чтобы самой застегивать без проблем.
А сориентируйте, пожалуйста, по количеству материала: сколько бусин ушло на такое колье?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Красиво! :love: Застежку и правда лучше взять магнитную, чтобы самой застегивать без проблем.
А сориентируйте, пожалуйста, по количеству материала: сколько бусин ушло на такое колье?
Да, магнитная застежка самая комфортная в случаях, когда украшение нужно застегивать на ощупь.
Конкретно на это колье ушло чуть больше 600 жемчужинок ;)