• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For women Простой способ собрать «ягодный» браслет

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Маленький спонтанный МК для тех, кто хочет бюджетно разнообразить свой стиль с помощью сочного летнего браслета 😍 Вариаций его набора может быть бесконечно много, поэтому полет фантазии лишь приветствуется ))

Что понадобится в процессе? Мемори проволока (один виток), кусачки, тонкие круглогубцы, цепочка, любые подвески, застежка-карабин, фурнитура для бусин – прокладки под серебро и «шапочки». Из расходников конкретно для такого браслета понадобится 3 вида бусин: крупные бирюзовые с гранями (6 шт.) – для прямого нанизывания, для создания бусин-пинов – 5 красных (крупных), 6 зеленых (средних), 12-15 красных (мелких).

Чтобы бусины можно было нанизать на браслет, через каждую бусину продевают пин (определенной длины проволочку с фиксатором) и закручивают с помощью круглогубцев петельку.

В итоге получается вот такая бусина, готовая к нанизыванию.

Заранее готовим к процессу сборки все бусины:

Теперь настал черед проволоки – ее лучше взять с небольшим запасом, чтобы избежать казусов в виде обломанной/неудачной петельки, например, из-за которой основа станет слишком короткой. Запас, если он не пригодился, всегда можно обрезать
На одном конце проволоки крутим петельку и надеваем декоративный шарик.

Первый этап сборки: нанизываем крупные камни с гранями, разделяя их любыми подходящими «шапочками» и прокладками.

Второй этап сборки: в ход идут бусины с петельками. Начинаем с трех зеленых.

Основная часть сборки – нанизываем красные бусины. Собираем их в порядке чередования по размеру: 3-4 мелких + 1 крупная.

Закрываем отрезок с красными бусинами тремя зелеными, как в начале браслета.

Соблюдаем зеркальный порядок и завершаем браслет такими же камушками с гранями, как на первом этапе.

Определяемся с размером браслета: лишнюю проволоку обрезаем, а в ряд добавляем бусины, декоративные шарики, прокладки для камушков, цепочки – все, что душе угодно, лишь бы браслет был заполнен плотно и не «гулял» по проволоке. На свободный конец обязательно надеваем карабин – и браслет готов украсить ваши ручки 😘 😍

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень в тему! Во-первых летний браслетик, во -вторых смотреться будет классно с вышиванками и одеждой в этническом стиле. Кстати. УРА!, мне муж подарил новые кусачки-круглогубцы для рукоделия, так что я теперь буду творить в том же направлении)) Подбрасывайте идеи!

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, поздравляю с приобретением! Меня мой уже и не пытается баловать инструментами: вечно как купит и не то 🙃 Поэтому обычно сама себе выбираю, он только денежку переводит ))
Видела, кстати, в одной группе похожий браслет, только карабин и петелька были скрыты лентой – для вышиванки такой акцент плюс сочные мотивы будет в самый раз!

Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Очень красиво и МК понятный 👌 Единственное на чем споткнулась – как конкретно вы этот пин закручиваете, чтобы он у основания был таким ровным?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Там несложная техника. Сначала пин отгибаете в сторону:

Затем круглогубцами хватаете за кончик и начинаете аккуратно закручивать проволочку в колечко.

Можно сделать только один поворот, но если вы боитесь, что образуется щель, через которую бусина будет соскакивать, делайте второй оборот:

Еще можно закрепит пин, обернув его вокруг собственной оси – получается очень изящно. Прикреплю видео, где это показано более чем наглядно