Тот, кто шил одеяло или матрас, знает, что равномерно распределить наполнитель в нем — задача не самая простая. Моя знакомая дошла до того, что залезала в чехол и расправляла там наполнитель. Да, есть способ когда на изнанку одной из деталей чехла укладывается наполнитель, накрывается второй деталью. Затем этот бутерброд прошивается насквозь (простегивается), по периметру прострачивается. Срезы обрабатываются косой бейкой.
Но, я хочу предложить другой способ, при котором все срезы будут внутри.
Сначала шьем чехол, оставляя открытым один торец. Выкраиваем наполнитель.
Выворачиваем наизнанку чехол. Сверху укладываем наполнитель.
Затем аккуратно и постепенно сворачиваем чехол в кольцо, захватывая ткань и наполнитель.
Так продолжаем на всей длине, стараясь не допустить перекосов, т. е. чтобы верхняя и нижняя части заворачивались одновременно.
Когда полностью завернули кольцо, оставшуюся часть выворачиваем налицо. Расправляем уголки.
Далее разворачиваем кольцо в обратную сторону, придерживая за торец.
В результате получаем равномерно заполненный матрас — без пропусков и комков. Теперь его можно простегать по своему выбору, чтобы зафиксировать наполнитель.
Но, я хочу предложить другой способ, при котором все срезы будут внутри.
Сначала шьем чехол, оставляя открытым один торец. Выкраиваем наполнитель.
Выворачиваем наизнанку чехол. Сверху укладываем наполнитель.
Затем аккуратно и постепенно сворачиваем чехол в кольцо, захватывая ткань и наполнитель.
Так продолжаем на всей длине, стараясь не допустить перекосов, т. е. чтобы верхняя и нижняя части заворачивались одновременно.
Когда полностью завернули кольцо, оставшуюся часть выворачиваем налицо. Расправляем уголки.
Далее разворачиваем кольцо в обратную сторону, придерживая за торец.
В результате получаем равномерно заполненный матрас — без пропусков и комков. Теперь его можно простегать по своему выбору, чтобы зафиксировать наполнитель.