• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Подушка-антистресс - отличная замена аналогичным игрушкам. Благодаря тому, что большинство подушек изготавливаются в форме, которая надежно фиксирует шею и голову в правильном положении, тело расслабляется и улучшается кровоток. Это и способствует нормализации нервной системы и помогает поскорее уснуть.

2.png

Некоторые подушки-антистресс могут быть выполнены в виде крупных игрушек.

1.png

Но у всех подушек-антистресс есть одна особенность: в качестве наполнителя, для них используют небольшие полистирольные шарики, которые очень приятно перебирать пальцами. Разумеется, такую подушку или игрушку можно купить в любом специализированном магазине, но зачем тратиться если можно использовать свои швейные навыки?

Вот такого милого и безвредного котика можно пошить всего за несколько часов.

3.png

Выкройка для такой зверушки очень проста и сшивать все детали можно как на машинке, так и вручную (главное найти полистирольные шарики, хотя я думаю это не проблема:)).

4.png

Размер игрушки зависит от того на сколько вы увеличите выкройку или какой питомец вам нужен в конечном результате. Чтобы подушка-антистресс приносил максимальную пользу выбирайте цвета, которые ближе всего вам подуше и те, которые способствуют быстрейшему расслаблению.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Это очень классные подушки-игрушки, у меня есть маленький мышка, у которого во всех частях тела гречка, рис и пшено. Он, конечно, тяжелый, но сама того не замечая, когда нервничаю, перебираю каждую крупицу. А за счет того, что там разные крупы, это массажирует и развивает моторику. Кстати этому мишке уже больше 20 лет (еще мама мне делала, когда я была маленькой, и такая игрушка меня занимала как минимум на пол часа).

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я буквально на днях читала. что если в такую подушку насыпать немного риса и сбрызнуть его аромамаслом, получится настоящий антистресс. Можно в лапки и хвостик насыпать немного ароматических трав, тоже вариант.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Конечно же можно использовать и лечебные травы и аромо масла (профилактику и лечение народной медициной никто не отменял). Я супругу шила специальную небольшую подушку, которую наполняла только травами. В командировках это очень помогает: одна для бодрости, вторая чтоб расслабиться. Они небольшие (10/10 см), места много не занимают, но пользы от них больше, чем может показаться на первый взгляд.

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Я шила подобные, но обычной формы и наполняла гречаной шелухой и добавляла немного сушеной лаванды. Спать не привычно, но полезно для шеи.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Бодрящая подушка?! Рецепт в студию. мне такую тоже надо!
Для такой подушки лучше использовать травы, которые обладают небольшим ароматом, поскольку основой "элексира бодрости" будут аромо масла.

Наполняем подушку листьями березы, чебреца и зверобоя. Каждая из этих трав является иммуностимулятором и несколько антидепрессантом (что тоже не мало важно). К ним же добавляем мелко перетертую высушенную кожуру лимона, апельсина или грейпфрута (любой из них будет выполнять роль губки, которая впитает в себя масло). Добавляем к травам по 5 капель масла бергамота, апельсина, мандарина, грейпрута, лайма и все перемешиваем и упаковываем в подушку.

Несколько вдохов такого "элексира" и заряд бодрости и прилив сил на большую половину дня гарантирован (при этом на здоровье это влияет только положительно).

Будьте здоровы!

• Love
Reactions: Джуни