• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Questions Программы для построения выкроек

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Есть немало программ для построения выкроек – Леко, Валентина, Графис, Закройщик, Optitex 11, RedCafe и прочие. Функционал у них разнообразный. В некоторых моно скачать готовые выкройки со своими мерками, в других – один раз построить выкройку, ввести формулы и потом просто менять мерки и программа будет сама рассчитывать выкройку. Optitex 11 вообще может делать визуализацию изделия на фигуре. Хочу поставить себе какую-то из этих программ. Но на ее освоение и изучение требуется время, поэтому не могу определиться какую именно программу поставить. Подскажите, кто чем пользовался? Помогите определиться.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Мне больше всего нравится PatternsCAD.
С ее помощью можно легко создать свою собственную или шаблонную выкройку как в масштабе, так и в натуральном размере. Для построения нужно указать размеры, припуски и прочие детали.
Минус - нужно скачать и есть платные функции (хотя в интернете найти программу с ключом совсем не проблема).
В бесплатной версии готовых шаблонов не много, но свои создавать можно бесконечно. Стоимость программы не высокая и она действительно очень нужная, если вы шьете много.