• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Questions Программы для построения выкроек

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Есть немало программ для построения выкроек – Леко, Валентина, Графис, Закройщик, Optitex 11, RedCafe и прочие. Функционал у них разнообразный. В некоторых моно скачать готовые выкройки со своими мерками, в других – один раз построить выкройку, ввести формулы и потом просто менять мерки и программа будет сама рассчитывать выкройку. Optitex 11 вообще может делать визуализацию изделия на фигуре. Хочу поставить себе какую-то из этих программ. Но на ее освоение и изучение требуется время, поэтому не могу определиться какую именно программу поставить. Подскажите, кто чем пользовался? Помогите определиться.

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Мне больше всего нравится PatternsCAD.
С ее помощью можно легко создать свою собственную или шаблонную выкройку как в масштабе, так и в натуральном размере. Для построения нужно указать размеры, припуски и прочие детали.
Минус - нужно скачать и есть платные функции (хотя в интернете найти программу с ключом совсем не проблема).
В бесплатной версии готовых шаблонов не много, но свои создавать можно бесконечно. Стоимость программы не высокая и она действительно очень нужная, если вы шьете много.