• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Amigurumi Пряжа для игрушек: какая больше подходит?

Raylyancrochet

Новичок
Sep 19, 2019
17
3
37
www.instagram.com
USD
$0
Тот, кто собирается вязать амигуруми впервые, сталкивается с выбором пряжи. Пряжа отличается составом, метражом, качеством.
Например, из акрила лучше не вязать - эта пряжа не держит форму, и через пару месяцев игрушка вытянется, наполнитель скомкается.
Часто амигуруми вяжут из хлопка, полухлопка, шерсти, полушерсти, или других смесовых вариантов.
Полухлопок чаще используют для детских игрушек, чем из пряжи другого состава. Полухлопок не колется, редко скатывается, из него приятно вязать. Самыми яркими примерами полухлопка являются YarnArt Jeans и Alize Cotton Gold.
kY1g1jOQ2Q8.jpg

Хлопок труднее в работе, грубый, из такой пряжи вяжут небольшие игрушки. Прост в использовании, легко стирается в стиральной машинке.
KJGpSXDhOwc.jpg

Шерсть, полушерть и другие смесовые пряжи также подходят для вязания игрушек. При использовании пряжи с шерстью стремятся подчеркнуть самобытность игрушки, мягкость, теплоту. Из шерстяной пряжи также вяжут игрушки для детей.
YhrQbANzxfE.jpg

Плюшевая пряжа за последний год вышла в лидеры. Из неё вяжут милые, нежные игрушки, которые подчеркивают уютность игрушки.
JICt9EPOU2k.jpg

Фактурная пряжа - самая сложная в вязании, но самая эффектная в игрушках. Такая пряжа выглядит то, как плюш, мех. Игрушка приобретает живость и яркость.
Ahl2iC6B4Hk.jpg

Из какой пряжи любите вязать игрушки вы?

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Большие игрушки спицами я вязала из шерсти. Получались мягкие, шерстяные (простите за тавтологию😀).

Raylyancrochet

Новичок
Sep 19, 2019
17
3
37
www.instagram.com
USD
$0
Большие игрушки спицами я вязала из шерсти. Получались мягкие, шерстяные (простите за тавтологию😀).
Большие насколько? Тут же вопрос еще в том, кому вяжете, зачем) Маленьким детям, как правило, из шерсти не вяжут, чтобы не кололось и можно было отправить в рот на проверку)

Irene

Новичок
Sep 28, 2019
26
7
USD
$0
Я обычно использую для маленьких игрушек хлопковую пряжу, а для декоративных - все-таки шерстяную. Такие животные действительно смотрятся как живые )) Тем более чаще всего для таких игрушек у меня идут остатки пряжи от более крупных изделий. Да и шерстяная пряжа бывает разного качества, можно подобрать такую, которая не колется.

Raylyancrochet

Новичок
Sep 19, 2019
17
3
37
www.instagram.com
USD
$0
Я обычно использую для маленьких игрушек хлопковую пряжу, а для декоративных - все-таки шерстяную. Такие животные действительно смотрятся как живые )) Тем более чаще всего для таких игрушек у меня идут остатки пряжи от более крупных изделий. Да и шерстяная пряжа бывает разного качества, можно подобрать такую, которая не колется.
Так да, соглашусь) Для декоративных игрушек можно взять и шерстяную, и пушистую пряжу) главное - положительный эффект!