• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Пристраиваем остатки кожи: 3 простых способа сделать браслет

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Каждый из этих браслетов делается за рекордно короткий промежуток времени, а с технологией производства справится даже новичок, поэтому берем на вооружение ;)

браслет0.jpg

Вариант 1: кожаный шнур + бисер.

Шнур может быть как готовый, так и вырезанный из какой-нибудь уже ненужной вещи. Бисер лучше подбирать по ширине шнура: он должен быть такой же или чуть шире.
Шнур складываем вдвое, отступаем от края 1-1,5 см (эта петля будет в будущем служить застежкой) и вшиваем первую бусину.

браслет1.jpg

Двигаемся дальше, подбирая бусины по размеру.

браслет2.jpg

Когда нужная длина достигнута, на раскрытый конец браслета накидываем любую подходящую по размеру петли подвеску и зашиваем шнур. Кончики можно обрезать под корень, а можно оставить – к стилю бохо прекрасно подойдут оба варианта.

браслет3.jpg

Если бусины не сильно массивные то длину браслета лучше закладывать двойную: шнур, дважды обернутый вокруг запястья, смотрится более эффектно.

браслет4.jpg

Вариант 2: кожа + металл.

браслет5.jpg

В этом случае браслет оборачивается вокруг запястья минимум втрое: благодаря хрупкой структуре выглядеть громоздким он точно не будет.

Для работы понадобятся 3-4 металлических трубки и вощенный кожаный шнур – все это есть в магазинах для рукоделия, которые специализируются на украшениях ручной работы. Подобные кожаные шнуры бывают встречаются и на обуви тоже ;)

Для начала шнур оборачиваем вокруг запястья, чтобы определиться с длиной шнура.

браслет6.jpg

Отрез шнура последовательно продеваем через металлические трубочки.

браслет7.jpg

На концы шнура-браслета надеваем зажим с цепочкой.

браслет8.jpg

Обжать металлический кончик нужно основательно – обязательно проверьте шнур на прочность легкими рывками.

браслет9.jpg

Лишнюю часть цепочки откусываем.

браслет10.jpg

На противоположном конце также закрепляем зажим с маленьким карабином.

браслет11.jpg

По желанию оставляем свободный конец цепочки (ее можно закольцевать на карабин) и разбавляем браслет любой подвеской (сердечком, замочком, буквой и пр.)

браслет12.jpg

Вариант 3: все в ажуре :love:

Понадобится рисунок подходящей величины (на ширину и длину браслета), кусачки, скотч и очень острый нож для моделирования (канцелярский скальпель).

браслет13.jpg

Бумажную версию браслета с помощью двухстороннего скотча наклеиваем на кусок кожи и тщательно вырезаем по контуру все ажурные завитушки. Новичок вполне может поупражняться на простых геометрических фигурках: они тоже смотрятся очень даже ничего )

браслет14.jpg

Переходим на внешние контуры и вырезаем браслет полностью.

браслет15.jpg

На конце браслета проделываем отверстие и собираем конструкцию из колечка, цепочки и магнитной застежки.

браслет16.jpg

На обратном конце проделываем ту же операцию

браслет17.jpg

Варианты ажурного браслета в разных конфигурациях (y)

браслет18.jpg

Стиль отлично подойдет под городской повседневный кэжуал 👌

браслет19.jpg

Я пока не выбрала "свой" браслет: каждый по своему хорош 😍
Может кто знает варианты подобных браслетов - чтобы несложно и быстро, пополняйте коллекцию (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я как чайник задам вопрос: какие иглы вы используете для шитья кожи? Я пробовала с кожей немного работать, прокалывать сложно, сломала пару иголок((

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ну, я тоже не профи )) Так, балуюсь иногда ;)
В основном предпочитаю тонким шилом делать отверстия и только потом по ним шить. Иголка швейная для этого категорически не подходит, я использую большие гобеленовые иглы – 6-7 см в длину. Они обычно с затупленным кончиком идут, их и в шов удобно проталкивать, и не уколешься.
Знаю, что многие мастерицы используют тоненький вязальный крючок для протягивания нити, но это, мне кажется, только для супер-толстой кожи подходит: в ней отверстия для шва делают специальным пробойником

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Спасибо, вы меня просветили сегодня 😘! Никогда не слышала про гобеленовые иглы, надо посмотреть бывают ли они в продаже в рукодельном магазине. Крючок у меня есть он даже тоньше иголки, но у него очень маленький кончик, подходит для тонюсенького шелка и т д. Шило тоже имеется, даже 2, супруг знает мою тягу к разным рукодельным штучкам и предусмотрительно купил и для меня)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Гобеленовые иглы вы точно найдете в отделе для вышивки, я оттуда регулярно притаскиваю новый экземпляр )) Ищите с чуть приплюснутым ушком: такая игла будет легче протискиваться через кожу. Те иглы, что с расширенным ушком, не берите: они идут для толстой шерстяной нити

• Like
Reactions: Иманта

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Первый браслет чудо как хорош! :love: Цветовое сочетание нежно-бирюзовых камней и брутального коричневого замша просто бомбовское (y)
Если продолжать тему простых кожаных браслетов, то мы с племяшкой вот такой варганили в свое время (только цепочка была чуть менее увесистая)

цепь.jpg

На цепочке уже был карабин и кольцо, а кусочек кожи к ней пришили прозрачной мононитью – делов всего на полчаса работы, а счастья у моей подросшей куклы было море 😀

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Первый браслет чудо как хорош! :love: Цветовое сочетание нежно-бирюзовых камней и брутального коричневого замша просто бомбовское (y)
Если продолжать тему простых кожаных браслетов, то мы с племяшкой вот такой варганили в свое время (только цепочка была чуть менее увесистая)

View attachment 20658

На цепочке уже был карабин и кольцо, а кусочек кожи к ней пришили прозрачной мононитью – делов всего на полчаса работы, а счастья у моей подросшей куклы было море 😀
Брутально, однако )) Я не стала включать в обзор подростковые варианты браслетов, но раз пошла такая тема, то вот вам еще один для вашей красавицы ;)

браслет2.jpg

Делается элементарно: из кусочка кожи вырезаем пару стрел и пробиваем на них отверстия вверху и внизу – для протяжки цепочки.

браслет1.jpg

На разные концы цепочки вешаем колечко и застежку (по длине цепочки рассчитываем на пару оборотов). И получаем вот такой оригинальный браслет (y)