Я люблю всякие оригинальные коврики. Было бы больше места, весь дом был бы ими завален. Но, к сожалению, это последний коврик, который мне есть где оставить. И решила я его сделать в форме листочка (так как в последней комнате очень много растений, он будет смотреться гармонично).
Материалы
Для изготовления прикроватного коврика потребуется:
Начинаем с выкройки, она облегчит работу и поможет сделать листочек ровным.
Выполняем обмелку и прорисовываем все линии листочка.
Вырезаем ее и выкраиваем деталь из всех материалов. На плащевке и хлопке оставляем припуски не менее 1.5 сантиметра для удобства работы.
Теперь есть 2 способа, оба хороши, но вы можете делать так, как вам удобно. Прострочить 3 ткани вместе сразу или же сделать чехол из плащевки и хлопка, и только потом наполнить синтепоном. Я выбрала второй вариант, мне он показался легче.
Так как у меня осталось отверстие, я зашивала его вручную.
Теперь прострачиваем на машинке по намеченным линиям и стеганый коврик готов. Его можно использовать как теплое прикроватное покрытие, так и коврик для ребенка.
Материалы
Для изготовления прикроватного коврика потребуется:
- плащевка зеленого цвета (красного/желтого/оранжевого по желанию);
- хлопковая ткань в тон;
- синтепон 150 или больше.
Начинаем с выкройки, она облегчит работу и поможет сделать листочек ровным.
Выполняем обмелку и прорисовываем все линии листочка.
Вырезаем ее и выкраиваем деталь из всех материалов. На плащевке и хлопке оставляем припуски не менее 1.5 сантиметра для удобства работы.
Теперь есть 2 способа, оба хороши, но вы можете делать так, как вам удобно. Прострочить 3 ткани вместе сразу или же сделать чехол из плащевки и хлопка, и только потом наполнить синтепоном. Я выбрала второй вариант, мне он показался легче.
Так как у меня осталось отверстие, я зашивала его вручную.
Теперь прострачиваем на машинке по намеченным линиям и стеганый коврик готов. Его можно использовать как теплое прикроватное покрытие, так и коврик для ребенка.
Last edited by a moderator: