• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Я люблю всякие оригинальные коврики. Было бы больше места, весь дом был бы ими завален. Но, к сожалению, это последний коврик, который мне есть где оставить. И решила я его сделать в форме листочка (так как в последней комнате очень много растений, он будет смотреться гармонично).

Материалы
Для изготовления прикроватного коврика потребуется:
  • плащевка зеленого цвета (красного/желтого/оранжевого по желанию);
  • хлопковая ткань в тон;
  • синтепон 150 или больше.
Приступим к изготовлению
Начинаем с выкройки, она облегчит работу и поможет сделать листочек ровным.

1.png
2.png

Выполняем обмелку и прорисовываем все линии листочка.

3.png
4.png

Вырезаем ее и выкраиваем деталь из всех материалов. На плащевке и хлопке оставляем припуски не менее 1.5 сантиметра для удобства работы.

5.png
6.png

Теперь есть 2 способа, оба хороши, но вы можете делать так, как вам удобно. Прострочить 3 ткани вместе сразу или же сделать чехол из плащевки и хлопка, и только потом наполнить синтепоном. Я выбрала второй вариант, мне он показался легче.

7.png
8.png

Так как у меня осталось отверстие, я зашивала его вручную.

11.png
12.png

Теперь прострачиваем на машинке по намеченным линиям и стеганый коврик готов. Его можно использовать как теплое прикроватное покрытие, так и коврик для ребенка.
13.png
14.png

15.png

Last edited by a moderator:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, для детской комнаты такие коврики самое то! Я бы его сделала побольше, чтобы хватало на всю игровую зону: в холодное время года можно не беспокоиться, что малявка сидит на прохладном полу.

Last edited by a moderator: