• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Я люблю всякие оригинальные коврики. Было бы больше места, весь дом был бы ими завален. Но, к сожалению, это последний коврик, который мне есть где оставить. И решила я его сделать в форме листочка (так как в последней комнате очень много растений, он будет смотреться гармонично).

Материалы
Для изготовления прикроватного коврика потребуется:
  • плащевка зеленого цвета (красного/желтого/оранжевого по желанию);
  • хлопковая ткань в тон;
  • синтепон 150 или больше.
Приступим к изготовлению
Начинаем с выкройки, она облегчит работу и поможет сделать листочек ровным.

Выполняем обмелку и прорисовываем все линии листочка.

Вырезаем ее и выкраиваем деталь из всех материалов. На плащевке и хлопке оставляем припуски не менее 1.5 сантиметра для удобства работы.

Теперь есть 2 способа, оба хороши, но вы можете делать так, как вам удобно. Прострочить 3 ткани вместе сразу или же сделать чехол из плащевки и хлопка, и только потом наполнить синтепоном. Я выбрала второй вариант, мне он показался легче.

Так как у меня осталось отверстие, я зашивала его вручную.

Теперь прострачиваем на машинке по намеченным линиям и стеганый коврик готов. Его можно использовать как теплое прикроватное покрытие, так и коврик для ребенка.

Last edited by a moderator:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, для детской комнаты такие коврики самое то! Я бы его сделала побольше, чтобы хватало на всю игровую зону: в холодное время года можно не беспокоиться, что малявка сидит на прохладном полу.

Last edited by a moderator: