• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Превращаем скучную блузку в стильный и экстравагантный наряд

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Классические блузки, костюмы, платья, это конечно хорошо и всегда будет в моде, но есть одно НО. Не всегда все что классическое лежит к сердцу и душе. Если у вас есть простая, можно сказать невзрачная блузка безрукавка, вам понадобится всего 20-30 минут, а может и того меньше, чтобы сделать из нее экстравагантный наряд, который не оставит равнодушным ни женщин, ни мужчин.

Для переделки берем блузку безрукавку, кружево и швейные принадлежности (шить будем руками).

2020-06-02_221745.png

2020-06-02_221758.png

Раскладываем кружево на плечевом шве и смотрим, как будет выглядеть готовая работа. Если все гармонично и получается эстетично, скалываем аккуратно булавками (кружево очень нежный и тонкий материал) и пришиваем кружево по краю.

2020-06-02_221811.png

2020-06-02_221823.png

В результате у нас получилась измененная, простая, но очень нежная блузка с закрытыми плечами. Как вам такой вариант, носили бы?

2020-06-02_221732.png

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Класс, очень нежно, женственно – прекрасное перевоплощение базовой вещи в почти праздничную :love: У меня только вопрос по той части кружева, что опускается ниже, на предплечье – его нужно как-то дополнительно фиксировать, придавая ему форму рукавчика? Вряд ли кружевная часть сама по себе ляжет как надо, да еще и по форме руки :unsure:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Класс, очень нежно, женственно – прекрасное перевоплощение базовой вещи в почти праздничную :love: У меня только вопрос по той части кружева, что опускается ниже, на предплечье – его нужно как-то дополнительно фиксировать, придавая ему форму рукавчика? Вряд ли кружевная часть сама по себе ляжет как надо, да еще и по форме руки :unsure:
Я бы кружево наложила на полупрозрачную сетку, и дальше уже обрезала ее по контуру ажурных завитков: мне кажется, так конструкция будет надежнее. Без основы границы кружева могут укладываться так, как им вздумается. Их, конечно, можно и накрахмалить зверски, чтобы зафиксировать, но тогда и на ощупь они станут малоприятны

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Если вы обратили внимание, то кружевные рукавчики уже имеют форму. Это вызвано тем, что при выкладывании кружева перед пришиванием его к блузке, уже видно, какие краешки, тонюсенькие части будут торчать и топорщиться, поэтому небольшими, аккуратными стежочками сшиваем их с противоположной стороной и у нас уже формируется рукавчик.

• Love
Reactions: bussinka